2018/11/07 - 2018/11/11
2046位(同エリア2330件中)
KIKIさん
ベトナム航空KIXダナン間直行便が 超お安かったので出掛けました。
新婚旅行でダナンに行った長女からもお勧めされ、但し次女には内緒の旅です。
実はこのダナンホイアン、クアラルンプール、ソウルオタ活旅3件分が 携帯故障の為データーが飛び写真掲載が出来ません。
タダの文字羅列です。
2018年11月7日~10日
KIXダナンベトナム航空直行便 たった8人ぐらいしか乗ってませんでした。
11月7日 空港からホテル TAXI (ホテルからの送迎かビナサン、マイリンを頼んだか忘れました)
ホテルはダナン大聖堂前 サティヤ ダナンホテル。綺麗で口コミも良く朝食も良かったです。便利で料金も安く、お勧め。
ダナン市内観光、といってもお目当ては博物館ダナン・チャム彫刻博物館ぐらい。
ダナン大聖堂は早朝ミサに参加させて戴きました。
お散歩気分で ミークワンAへ。
近所に高校が有り白いアオザイ姿の女子高生が多数下校中。男子学生もいたはずだけど記憶になし。
晩御飯はどこで何を食べてか記憶なし。
ホテル左隣のリカーショップでビールを飲みました。
11月8日 ダナンからホイアン移動。ホテルからTAXI。
ホテルは4トラでおなじみのビンフンヘリテージホテル。運よく2階バルコニー側のお部屋を予約済み。
1泊はする価値はあるけど2泊め以降は系列ホテルをお勧めします。
ビンフンホテルグループは無料アクティビティが共有でき、庭での軽食、リバークルーズ、フットマッサージサービスなどお得感満載。
私は残念ながら雨降りの為軽食中止。スタッフとの夕食(賄いか?)はスタッフが帰宅してしまっていたので不可。翌日のリバークルーズに参加(事前予約制)しました。
徒歩で系列のビンフンリバーサイドホテルに行きフロントで予約確認。船着き場までプールサイドを通って乗船客が集まるまで椅子に座ってリゾート気分。
一時間弱のリバークルーズ。楽しかったので船頭さんにチップを。
渡したのは私だけでしたが。
ホイアン滞在中の食事
夕)シークレットガーデン、翌朝)ホテル、 翌昼)モーニンググローリー
11月9日 ホイアンから再びダナンへ。ビンフンヘリテージホテルからTAXI(グラブっぽい)
ビンフンヘリテージホテルは車進入禁止の旧市街にあるため 行きも帰りも系列ホテルまでシクロで移動。
そこから車で移動します。
最終日 宿泊はフユージョンスイーツ・ダナンビーチ。
ここを選んだのは シーフードが安く食べられるミーケビーチBe Manに行きたかった(ホテルの5軒隣ぐらい)のと ちょっとリゾート気分を味わいたかったから。
ユージョンスイーツ・ダナンではチェックイン時にクラブラウンジアクセスを付けました。
ZENクラブ 朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイム、部屋移動のレイトチェックアウト 詳細は 検索お願い致します。
Be Manでは 大蝦蛄のガーリック炒め 2~3匹(美味しかったぁ~)
ハマグリのレモングラス蒸し(これはそれほどでも) 焼き海老(5~7匹) ビール1本(氷なし)で 3~4千円でした。多分。
水槽に行き自分で食材を選んで調理方法を指定して注文します。
最初誰がスタッフかわからなくて。勝手に笊に蝦蛄や海老を入れていたらどこからかスタッフが。それぞれを量って注文票に書き入れ。でもそれが正しいかどうかは私にはわかりませんでした。だから支払った金額が高いのか安いのか。美味しかったし日本ではこんな金額では食べられないかもしれないので 満足です。
でもチェックできる方はしっかりチェックして おかしいと思うところはちゃんと説明受けてくださいね。
周り地元の方々は鍋を頼んだり蟹を頼んだり蒸し魚を頼んだりで超美味しそう。羨ましい。
やはり大人数で来たいお店ですね。
ダナンか韓国からの直行便が多く街中はハングル表記がいっぱい。家族連れ観光客も多いです。
流石に帰国便は8割がた座席が埋まっていて。私のお隣2人は若い男性。
私は離陸後厚かましくさっさと空いていた3人掛けの席に移動。
深夜便ですが(早朝便?)横になって寝れたので 体は楽でした。
データーがない為 表紙写真は自画像です(笑)
- KIKIさん 2021/01/13 14:49:46
- 本年も宜しくお願い致します。
- milk様
新年早々にコメントを戴きながら お礼が遅くなり申し訳ございません。
年末年始のバタバタと寒さでPC前に座る時間が中々なくて 確認が今日になってしまいました。
バックアップする手段も解らず、映像どころか住所録まで全て吹っ飛んでしまいました。子供達の連絡先さえ解らずじまいで(笑)
ダナン、ホイアン 観光もホテルも素敵でしたね。リベンジして再度ゆっくり観光したいです。
消えてしまった映像の数々もまた新しく残したいし。
割ってしまったクレージーホースのシャンパングラスも買いに行きたい。
残した課題、宿題はいっぱいです。
とはいえ 中々コロナ禍が終息の兆しが無くて 私も2020.3月6月、2021.3月6月のイタリア一人旅をキャンセルしました。
いったいいつになったら 海外にいけるのやら。
エレカシ宮本さんの(夜明けのうた)を聴くと 旅に出たくてうずうずしてしまいます。
寒い折 milk様もコロナにお気を付けて ご自愛くださいね~。
- milkさん 2021/01/11 20:25:07
- 写真が消えてしまったのは悔しい...
- KIKIさん、こんばんは☆
コロナは落ち着くどころか、どんどん増えていますね(+_+)
先が見えず、今はまた国内旅行すら気軽に行かれなくなってしまい、ストレスがたまる一方です...。
せっかくの思い出写真、飛んでしまったのは本当に悔しいですよね。
ヴィンフンヘリテージホテルも、リバーサイドホテルも素敵なホテルでしたよね~。
ホイアンやダナンはまたのんびりと行きたいです。
早くコロナが終息しますように☆
KIKIさんも感染対策をしっかりして、気を付けてお過ごし下さいね。
milk
ダナン(ベトナム) の旅行記