サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行きたくて行きたくて仕方なかったのに中々実現できなかったサントリー島観光、やっと2019年11月に実現する事が出来ました。想像を絶する素晴らしい場所でしたね。<br /><br />画像。<br />これですよこれ、このホテルを選んだ一番の理由は。

秋季旅行2019 サントリーニ島編 その1

2019/11/04 - 2019/11/09

ソリちゃん

ソリちゃんさん

画像。
これですよこれ、このホテルを選んだ一番の理由は。

サントリーニ島に向かう飛行機から。

見えてきました。

想像していたよりも小さな島ですね。

なんと素晴らしい光景なんだろう・・・。

7時近くにホテルに到着。

無論、部屋は最上のスイートを確保。

最高の景色。

この世の楽園ですね。

でもホテルの名前、忘れちゃって。
    あとで追加編集しましょうね。

夜はホテル近くのは見晴らしの良いレストランでディナー。

早速この島産のワインを試してみましたが、かなり辛口で初体験の味でしたね。でも観光地って事もあるけどチップ込みで57ユーロ。結構しましたよ。
    まぁ離島はある程度仕方無いですね。

サラダは大の苦手のキュウリがたっぷり。
    日本のものほどは匂いは無いもののやっぱNG。半分残しましたよ。

この日はなんとなく米が食べたくてね。
    パスタも名物のシーフードをはじめ幾つもあったんだけどマッシュルームのリゾットに。

メインは地鶏のクリーム煮を注文。
    因みに味はどれもそつなくまとめてありましたね。まずまずと言ったところでしょうか(ただし124ユーロとお値段はちょっとお高目)。

朝は6時半にはお目覚め(昨晩10時に寝ちゃったので)。
    しばらくベットの上でぼ~っとしていたのですが、空は薄雲っているみたいで「今日は曇りかな」なんて思っていたら時間の経過とともに晴天に。

それにしても美しい・・・。

7時頃になったらこんな感じでした。

サントリーニ島最初の朝、となれば・・・。
    地中海をバックに最初のショットを(それにしても自分で言うのもなんだけど、あと半年で60とはとても信じられん体型だなぁ)。

朝っから飛び込んで1時間近くも入っちゃったヨ

8時くらいだったかな?

凄い。言葉が無い。

朝食はここにて。

結構品数がしっかりあって大満足。

寒い時は室内もあるから大丈夫ネ。

朝食後は早速街中を散策。

晴天で良かったなぁ・・・。

どこにいても飽きません。

ロープウェイ、ちゃんと動いてる。

街が丸ごと観光スポットだね。

遠くの端っこに我がホテルがある訳か・・・。

楽しすぎです。

どの建物も絵になりますなぁ。

古い遺跡もいっぱいあるよ。

中々なもんです。

天国そのもの・・・。

街のマップ^^。

またまた撮影スポットが・・・。

土産物はお約束の金。

猫じゃらし^^。

一体ここはなんなんじゃ^^。

抜けるような青空だね。

ホテルに帰還すると、こんな風景が待っておるのだ。

街が赤い・・・。

部屋も赤い ?

早速ジャグジーに飛び込んで。

毎回一時間はこ~して浸かってるんだよね。

出るのは無理というもんでしょう。

別世界・・・。

気が変になりそうな景色・・・。

風見鶏風のショットだね。

この時間の風景鑑賞、絶対に外せないよね。

沈みゆく太陽と共に。

なんたる景色だ。

室内からだってこれだぜ。

驚きのロケーションだよ。

町側だって夕日を浴びてこの景色だもんね。

夜は近くのレストラン「ナウサ Naoussa」へ。
    家族経営の店で、伝統的なギリシャ料理とシーフード、パスタなど地元の食材を使ったメニューが多いとの事で選びました。

価格は観光地としてはリーズナブル。
    サラダとシーフードパスタが一度に出てきたのはご愛嬌として、十分ソリさんの舌に耐えられるレベルでしたね。

メインはポーク・カバブのギリシャ風をチョイス。
    オリアンタル風の味はちゃんと残して、ギリシャ風にアレンジしたこれ、かなり美味しくワインにもよく会いました。因みにワインは折角なのでホームメードの白をチョイス。アロマはともかく中々楽しめましたよ。

デザートはチョコレートケーキを注文。
    でもこれ、味は悪くなかったんだけど大き過ぎ。たっぷり食べて飲んだせいで半分も食べられなくて勿体無かったヨ。

そしてお値段は・・・。
    これにエスプレッソ、チップを入れて64ユーロはかなり安い感じがしますね。

ところで画像には写ってないけど・・・。
    ソリさんが入ったとき、離れた場所に半島の属国人が5-6人おったんだけど、ま~あうるさくてうるさくて。味・雰囲気はともかく、客層に問題アリかもしれませんね。

ところで昨日はこの店で不思議な光景を・・・。
    この奥に座ってる人誰なんだろう・・・。正面から撮る訳にはいかないので、気をつけて観察していたんだけど、テニス選手のジョコビッチに恐ろしいくらい似てたんですよ(歳も近い様に見えた)。他人の空似、多分そうなんでしょうけど、驚きましたね。でもさぁ、彼はこの島からとても近いセルビア生まれのセルビア人、こっそり来ても不思議じゃあ無い。

因みにジョコビッチの身長は188cm、この人はどうみても180cm(もしかしたらもう少しあったかも)くらいでした。

店の入り口のショット。中々だね。

朝になってる~。

ところでこの島、雨がほとんど降らないので乾燥していると思っていたんだけど、案外湿度が高いので驚きです。
    昨日は全然見なかったカタツムリ、この日はあちこちにいました。

朝早い時刻の風景も捨てがたいよね。

幻想的・・・。

夜はたっぷり飲んでも快調そのもの。

青い海には真っ赤が似合うかな^^。

朝もたっぷり食べて・・・。元気一杯でした。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る