ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものたびの相方は半島を好ましく思っておらず・・・。<br /><br />韓国は近い国でありながら、今まで踏み入れずにいました。。。<br />(仁川は経由地でありましたが。。。)<br /><br />会社の同僚が行ってみたいということもあり、のってみることにしました。。。

ソウルに連れられてみよう。。。。。

2020/02/22 - 2020/02/24

takeshi

takeshiさん

いつものたびの相方は半島を好ましく思っておらず・・・。

韓国は近い国でありながら、今まで踏み入れずにいました。。。
(仁川は経由地でありましたが。。。)

2.0

夜の便で出発。。。

コロナの問題がここにきて世界に拡大をしている中、

このころは他人事にとらえていました・・・

この後、海外出国そのものができなくなるとは思ってもいませんでした。。。

で到着。。。

とりま、電車でGO!!

この日のばんごはんはインスタント麺。。。

そして朝を迎える。。。

ここのホテルはすばらしかった。。。

サービス満点でした。。。

とりま、ソウル中心地へ向かう、、

こちらの地下鉄も韓国表記があるのと同じく、地下鉄表記に日本語が。。。

今回のお供はこの2人。。。

なぜか、すっきりした顔してますが、昨日なにかあったのか???

景福宮に。。。。

一昔前に大阪城で鬼ごっこをしましたが・・・

ここでも鬼ごっこをすると面白いかと思わされました。。

チマチョゴリを着た日本または中国人が。。。

公共機関ぽいです。。。

千代田区みたいなとこでしょうか・・・。

とりまサムゲタンなるものを食べに行く。。。

結論を言うと、、

飽きます。。。
    前日に酒飲み過ぎて次の日の昼に食べるならいいかもしれません。。。

ですが、飽きます。。。

そんなこんなで明洞へ。。。

お連れたちは銃を撃ちに行くといってどっかいったので、

スタバでナンパしてました。。

全員、男待ちでしたが。。。。

なので、足をのばしトンデムンや、、

セブンラックカジノへ。。

お連れと合流し、2日目のホテルは、仁川のパラダイスシティ・・

ソウルから電車に。。

パラダイスシティ前に到着。

よくわからん造型です・・・・・。

コンセプトがわかりません。。

でチェックイン。。。

部屋はいい感じです。。。

ですが、ここ、

パラダイスカジノの対応は最悪でした。。。
    (おまけを言うとホテルのフロントも・・。)

すごいえらそうなんですよ。。。フロントマンも、中のスタッフも

いやほんとに。。。

マカオや、シンガポール、オーストラリア、ロンドンと比較するから余計なんですが、

日本の出資もあるはずなんですけどね・・・。。。

接客からやり直したほうがいいかと思われます。。

なので、ここには二度と行きません。。。

気分悪くなったので、喫煙して寝ることに。。

寝る前に悩んだ挙句、行かないと決めて寝たのですが、

お連れのいびきがうるさく、深夜2:00ごろに目覚め、

クラブに参戦することに。。

・・・が、閉まってました・・・。

うるさい中、お酒の力を借りて寝ることに。。

ソウルのコロナが蔓延しだしたので、、

さっさと帰るのがいいということで。

ビールを飲んで帰りました。。。

しかし、これが直近の海外ってのは気分が悪いので。。

早く海外出たいな。。。というところです。。

• azumino_kakuさん 2020/07/19 21:47:49
    早く次の旅に行けるようになると良いですね。
    takeshiさま、
    こんばんは。お邪魔致します。

感染が広がりつつある時期の韓国旅行、お疲れさまでございました。
    お金をだしてくつろぎにきているところでは、きちんと接客していただきたいものですよね。
    私事恐縮ですが、最初の一文、胸に響きました。
    私は2018年3月に初めて韓国旅行をした際、連れがあまり乗り気でないのを無理に連れて行ったような形になってしまい、失敗旅行になりました(苦笑)。まだ写真の整理も心の整理もついてないのですが・・・
    おっしゃるように早く次の旅に行けるようになると良いですね!

takeshi

takeshiさん からの返信 2020/07/19 23:23:34
    そうですね。。

旅行ってのは行きたい時に行きたい場所へ行くが一番かと。。

・・・一人で行っちゃうのも手です。。

ちなみに、パラダイスシティのホテルおよびカジノのフロントは、少し勘違いをしてる感がありました。。。

日本語しゃべれるから俺すげー、わたしいけてる感を出してたのが

特に気に入りません。。(別に英語でもいいですよって思いました。)

今まで滞在したホテルと比べてしまうのもどうかですが、

ここじゃなくてよくない?って思わせたのが残念です。。

初日に泊ったホテルはかなり親切に丁寧に、フロントの方も慣れない英語で対応していただきました。。

なので、
    一生懸命働いてるパラダイスシティの従業員には申し訳ないですが、二度といかないとメールでもクレーム入れましたww(セガサミーの出資もあるんですけどね。。この辺り、里見さんにはなんとかしてもらいたい。。)

とりま、年末にも予定を入れてるのでコロナさんには、なんとかここらで手打ちにしてもらって、終息してもらいたいものです。。

azumino_kaku

azumino_kakuさん からの返信 2020/07/20 19:42:58

そうですね。。

旅行ってのは行きたい時に行きたい場所へ行くが一番かと。。

・・・一人で行っちゃうのも手です。。

今まで滞在したホテルと比べてしまうのもどうかですが、

ここじゃなくてよくない?って思わせたのが残念です。。

なので、

==============

ほんとですね。一度の人生。行きたいところに行きたいところに行きましょう!

はい、私、もし行く機会があれば韓国は一人旅にしようと思います(笑)。

仁川のパラダイスシティはセガサミー45%と地元資本55%の合弁なんですね。

フロントの
    「日本語しゃべれるから俺すげー、わたしいけてる感」
    は非常に残念です。
    この彼らの勘違いが、日韓両国関係のこじれのある種の縮図のような感じも致します(笑)。
    ホテル(カジノ)なら、接客の基本を学び直せと言いたいですね。

(ネガティブ・フィードバック、素晴らしいです。私も宿などで気が付くと、”支配人あてのはがき”に一言書いたりします。)。

私事恐縮です。
    前回のソウルゆきでは、
    龍山(ロンサン)という電気街みたいなところで、古いiPhone(6、SIMフリー)を買ったんです。ウエブの記事を参考にしていったんだと思います。
    そうしましたら、

「Youは何しにロンサンへ?」{なんで日本人の君がここに?」

みたいにものすごく不思議がられまして、
    でもメチャメチャ親切な店員さんで、思わず即決で買いました。英語でやりとりしてくれたんですが、こっちが持ち込んだローミングSIMに差し替えて、
    「ね。動くでしょ?」と動作確認までしてくれて、
    関西の家電量販店みたいでした。
    また行きたいと思います。
    (このとき、片言でいいから韓国語ができたらどれだけ旅行が楽しかったろうと思いました。)

コロナ(COVID19)の件、夏休みは無理としても、年末ころまでには見通し立ってると良いですねぇ・・。

azumino_kaku

azumino_kakuさん からの返信 2020/07/20 19:48:07
    すみません。
    ============== で区切った以前の部分が、前に頂いたコメントと重複してしまいました。申し訳ございません。

takeshiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る