能勢・豊能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜で遊んだとき、大阪府独自のキャンペーンを使って遊びに行こう&#8252;️<br /><br />ということになり、行ったことの無い伏尾温泉の不死王閣に行きました。<br />ま、お値段相応のお部屋と料理だろうなって思っていたけど、想像以上に良い内容でした。<br />特にお風呂が良かった&#8252;️<br /><br />そして、人生初の月下美人が咲いてるところも見られて、超ラッキーでした。<br /><br />朝晩2食付きで入湯料込み11007円でした。<br />ビールは中瓶750円(税別)です。<br />ビール飲んで12000円で十二分に遊ばせてもらいました。<br />食物の写真ばかりです(笑)

2020 おばちゃんズin不死王閣

2020/07/17 - 2020/07/18

さより

さよりさん

白浜で遊んだとき、大阪府独自のキャンペーンを使って遊びに行こう‼️

特にお風呂が良かった‼️

朝晩2食付きで入湯料込み11007円でした。
ビールは中瓶750円(税別)です。
ビール飲んで12000円で十二分に遊ばせてもらいました。
食物の写真ばかりです(笑)

午前中は真面目に働きました。
    で、午後から有給休暇を取って車で行きました。
    ナビの言うことを聞かなかったので、高速道路の分岐を間違って宝塚まで行ってしまったわ。
    到着したら、おばちゃんズすでに着いていました。
    フロントで熱測られて、大阪の住所確認されて、キャンペーンの紙を貰いました。
    書いてあるQRコードを読み込んだら直ぐにペイペイに2500円入りました。

☆大阪の人、関西の人いらっしゃいキャンペーンやってます。
    ペイペイポイント2500円分、頂きました。

ペイペイポイントももらったし、晩御飯前にお風呂に入ります。
    入り口と脱衣場にアルコールスプレー完備。
    ロッカーはひとつ飛ばしの使用になっていて、三密回避の仕様でした。
    庭園風呂と言うのかな、お庭の見える露天風呂が良いですよ。
    泉質はさらっと系です。
    散々くっちゃべって湯あたりしそうになったので、先に部屋に帰りました(しかし、おばちゃんズ更に30分くらいお湯に浸かっていたらしい。恐るべし!)

で、晩御飯に行きました。
    ここも三密を避けるためにゆったり目にテーブル配置がしてありました。

お品書き

揚げ物

玉蜀黍ごはん。

酢の物

水菓子 杏仁豆腐、わらび餅

午後10時くらいに玄関前に見に行きました。
    沢山咲いていて、きれいでした。
    なかなか見られないレアなお花だそうです。

朝ごはん。
    バイキングの品数が減らしてあって、各自 盛り付けてありました。
    だし巻き玉子はホテルで焼いたみたいで、美味しかった。

エクシブ並にこじゃれた器に盛ってあったら、すごく豪華に見えるんだろうね。
    品数豊富で美味しかった。

チキンラーメンと朝カレー。
    バイキングを取るときは、アルコール消毒して手袋着用です。
    辛口で美味しいカレーでした。

最近あまり食べないチキンラーメン、懐かしかった。

コーヒーもあります。

朝見たら、萎んでいました。
    一夜限りのお花なんだね。

10時にチェックアウトして、ロビーで只券のコヒーを飲んで解散しました。
    一人は鍼に行き、もう一人は美容院に行くって予定でした。

色々議論されているGo Toキャンペーン。
    医療体制が整って、医療関係者の方が大丈夫って思われるような政策が整ったら、楽しく利用できるだろうね。そうなる事を心から祈ります。
    感染防止も経済も両方大事です。悩ましいね。

帰りは天気が良くて、車の中が暑いのなんのって!
    久々の大阪北部の高速道路なのて、ナビの言う通りに走りました。
    で、阪和道を走って高くついたわ(笑)