2020/07/17 - 2020/07/18
さよりさん
白浜で遊んだとき、大阪府独自のキャンペーンを使って遊びに行こう‼️
ということになり、行ったことの無い伏尾温泉の不死王閣に行きました。
ま、お値段相応のお部屋と料理だろうなって思っていたけど、想像以上に良い内容でした。
特にお風呂が良かった‼️
そして、人生初の月下美人が咲いてるところも見られて、超ラッキーでした。
朝晩2食付きで入湯料込み11007円でした。
ビールは中瓶750円(税別)です。
ビール飲んで12000円で十二分に遊ばせてもらいました。
食物の写真ばかりです(笑)
午前中は真面目に働きました。
で、午後から有給休暇を取って車で行きました。
ナビの言うことを聞かなかったので、高速道路の分岐を間違って宝塚まで行ってしまったわ。
到着したら、おばちゃんズすでに着いていました。
フロントで熱測られて、大阪の住所確認されて、キャンペーンの紙を貰いました。
書いてあるQRコードを読み込んだら直ぐにペイペイに2500円入りました。
☆大阪の人、関西の人いらっしゃいキャンペーンやってます。
ペイペイポイント2500円分、頂きました。 -
ペイペイポイントももらったし、晩御飯前にお風呂に入ります。
入り口と脱衣場にアルコールスプレー完備。
ロッカーはひとつ飛ばしの使用になっていて、三密回避の仕様でした。
庭園風呂と言うのかな、お庭の見える露天風呂が良いですよ。
泉質はさらっと系です。
散々くっちゃべって湯あたりしそうになったので、先に部屋に帰りました(しかし、おばちゃんズ更に30分くらいお湯に浸かっていたらしい。恐るべし!)
で、晩御飯に行きました。
ここも三密を避けるためにゆったり目にテーブル配置がしてありました。
お品書き -
揚げ物
玉蜀黍ごはん。
酢の物
水菓子 杏仁豆腐、わらび餅
午後10時くらいに玄関前に見に行きました。
沢山咲いていて、きれいでした。
なかなか見られないレアなお花だそうです。 -
朝ごはん。
バイキングの品数が減らしてあって、各自 盛り付けてありました。
だし巻き玉子はホテルで焼いたみたいで、美味しかった。
エクシブ並にこじゃれた器に盛ってあったら、すごく豪華に見えるんだろうね。
品数豊富で美味しかった。 -
チキンラーメンと朝カレー。
バイキングを取るときは、アルコール消毒して手袋着用です。
辛口で美味しいカレーでした。
最近あまり食べないチキンラーメン、懐かしかった。 -
コーヒーもあります。
朝見たら、萎んでいました。
一夜限りのお花なんだね。 -
10時にチェックアウトして、ロビーで只券のコヒーを飲んで解散しました。
一人は鍼に行き、もう一人は美容院に行くって予定でした。
色々議論されているGo Toキャンペーン。
医療体制が整って、医療関係者の方が大丈夫って思われるような政策が整ったら、楽しく利用できるだろうね。そうなる事を心から祈ります。
感染防止も経済も両方大事です。悩ましいね。
帰りは天気が良くて、車の中が暑いのなんのって!
久々の大阪北部の高速道路なのて、ナビの言う通りに走りました。
で、阪和道を走って高くついたわ(笑)
能勢・豊能(大阪) の旅行記