浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スカイツリーは開店時にタワーに上りましたが今回はとてもお得なすみだ水族館の年間パスポートをゲットしに行きました。<br />いつもなら夏の空が広がるころなのですが今年は長雨とコロナでひとでも少ない。<br />この日も雨模様でしたが家の前から亀戸駅行きの都バスで。70歳以上東京都シニアPASS利用で。スカイツリー駅まで行きました。<br />天気が悪くスカイツリーの上は雲が掛かっていました。まずは腹ごしらえ。何年ぶりかのマクドナルドで宣伝中のベーコン3枚入りのバーガーセットをいただきます。<br />4階のすみだ水族館入口で年間パスポートを購入、事務所で写真を撮りパスポートを発行してもらいました。<br />4600円です。これは2回入館すれば元が取れます。<br />エレベーターで6階に行くと水辺の風景、幻想的なクラゲの世界、小笠原の海。大きなスペースを占めるのがペンギンブース。泳ぎ回るペンギンや餌やり風景。珍しい。和金の世界。クラゲラボ。バールや飲食のスペースもあります。<br />また来ましょう。<br />すみだ水族館を後にスカイツリータウンを回ります。<br />スーパーもファッション。家具や靴屋さん。お土産屋、カフェやレストランも沢山あります。<br />浅草梅園で豆寒をいただき都営浅草線で戻ります。<br />暑い時寒い時散歩するお数を稼ぐのに言い合いデイアだと思います。<br /><br />

スカイツリータウン、すみだ水族館の年間パスポートゲットしました。

2020/07/17 - 2020/07/17

indijyonko

indijyonkoさん

4600円です。これは2回入館すれば元が取れます。
また来ましょう。
すみだ水族館を後にスカイツリータウンを回ります。
浅草梅園で豆寒をいただき都営浅草線で戻ります。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

スカイツリーの上は霞んでいます

スカイツリータウンの入口

先ずは腹ごしらえ、マクドナルドで

スカイツリータウン3階からの眺め

4600円の年間パスポート

すみだ水族館入口

すみだ水族館入口チケット売り場

エントランス

幻想的なクラゲの世界

あかクラゲ

あかクラゲがとても綺麗です

クラゲの世界

可愛い魚たち

水槽の中を回るお魚

今度名前を覚えましょう

岩にぶつかりそう

珍しい和金の展示

メダカ

にょろにょろ動き回っているチンアナゴ

ペンギン

ソラマチタウン

ソラマチタウン

浅草梅園
    豆寒。
    寒天と蒸えんどう豆と黒蜜。さすがです。

フードコート入口

スカイツリーの土台が見られます

押上駅・スカイツリータウン入口

押上駅からのスカイツリータウン入口