仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のわんこの誕生日旅行。<br />誕生日旅行特典の写真が欲しくて、やっぱりレジーナリゾートさん。<br />お泊りした箱根仙石原は温泉の大浴場あり、お部屋には露天風呂、ごはんは部屋食。<br />シンプルだけど広々とした、使い勝手のいいお部屋は連泊でも十分居心地よかったです。<br />

母娘旅 2020年 +わんこも一緒。 誕生日旅行は、レジーナリゾート箱根仙石原。

2020/07/12 - 2020/07/14

kukkyさん

今年のわんこの誕生日旅行。

あいにくの雨。
    おこもり旅にはちょうどいい。

お部屋は3階。
    テラスは思ったより広い。
    天気が良ければここでビールを飲みたかったな。
    目の前に広がる緑は非日常を演出してくれました。

テラスにはこの陶器のお風呂がついてます。
    外の風に吹かれて、風に揺れる木々を眺めて、朝に晩にと入りました。
    お湯の出口が檜の為、湯を張るといい香りがします。
    足を伸ばしてゆっくりとお湯につかりました。

チェックインしてお風呂に入って、ちょっとのんびりしてたら夕食の時間。
    わんこの誕生日旅行なので、わんこにも勿論ご飯があります。
    馬肉のご飯を2日ともお願いしておきました。

ちゃんといい子で待てしてます♪

私たちは和食のお食事。
    状況柄、料理は一度にセットされます。

おいしそう♪

飲み比べの日本酒もお願いしてみました。
    メニューにある各都道府県から、好きな県のお酒を3種類選べるというのはなかなかうれしいと思います。

2回に分けてではありますが、〆のご飯やデザート、お茶も最初からすべて用意されます。
    初日は料理も冷たいものが多く、ご飯もみそ汁もお茶もすべて冷めてしまってちょっと残念に思いました。

食事の後、大浴場に行きました。
    硫黄が香る良いお風呂でした。

朝御飯です。
    ボリュームがありますが、ご飯のお供も味が濃すぎることもなく、おいしくいただくことが出来ました。
    お櫃にはおかわりようのご飯が入っていましたが、完食してしまいました。

2日目は一日雨。
    連泊の為、お昼ご飯を買いに銀の穂さんへ。
    釜めしやわっぱ飯が持ち帰りできます。
    炊きあがりの30分を隣のよもぎ屋さんで過ごしました。
    よもぎのあんみつ。

よもぎのあんソフト。

見た目がおしゃれでうれしくなっちゃいました。
    お花は持ち帰りました。

宿に戻り室内ドッグランで少し遊んで、

わんこはモデルさんの時間です。
    写真スポットでの撮影会。

お誕生日用の撮影スポットもかわいく作ってありました。

お昼ご飯は先ほど買ってきた釜めし。
    しっかり朝ご飯を食べても、ちゃんとお腹は空くものです。
    昼からビール、贅沢です。

宿からはケーキのサービスもあります。
    小型犬には結構な大きさ。
    生クリームが美味しいみたいで、先に全部舐めちゃってました。

わんこご飯は2日目も馬肉のご飯。
    前日は食べた野菜は残して、もっと馬肉くれ!のアピール。
    本当に美味しいみたいでよかったね。

私たちの晩御飯。
    夕食は18:30から。
    窓の外はまだ明るいです。

2日目はすべてメニューが変わって、連泊者用の献立となります。

氷の器、ステキ。

大きな牛肉の胡麻鍋。

前日同様最初からすべて用意されますが、温かいものが多くてそれだけで嬉しかったです。

娘は飲み比べで美味しかった日本酒。

デザートのアイスはお部屋の冷凍庫に入れておいてくれました。
    マンゴーがすごく美味しかった。

本当にどれもみんな美味しいかった。
    〆のごはんも食べました。
    レジーナさんのご飯、キラキラでキレイ。
    前日は思いつかなかったのですが、少し冷めたご飯はお部屋の電子レンジで温めて食べました。
    満足満足。

そして朝御飯。
    たくさんのおかずが並び、でもどれも味付けがちょうどいい。
    ごはんのお供がたくさんあっても、どれもしょっぱいお宿が多い中、毎日でも食べたいおいしい朝御飯でした。

こちらのお宿は室内ドッグランもあり、温泉もあり、おいしいご飯もあり、お部屋に露天風呂もあり、しかも遠すぎず近すぎず。
    あーなんていいお宿なんだろう。
    又すぐにでも行きたいです。