ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のため電車で大阪へ!<br />出張先は本町駅近く<br />周辺でクラブフロアのあるホテルを探しました!

スイスホテル南海大阪 エグゼクティブクラブフロア

2020/07/16 - 2020/07/17

erumoさん

仕事のため電車で大阪へ!
出張先は本町駅近く
周辺でクラブフロアのあるホテルを探しました!

16時過ぎ
    スイスホテル南海大阪ホテルにチェックイン

広くて大きなロビー!

珍しい時計が!
    なんとなんと100年間の保証がついてるそう!

33階のお部屋からの景色!

トリプルの広いお部屋

すりガラスの先に
    トイレ、シャワー。
    とっても不便で使用しにくい。

シャワーの仕切りがカーテンではなく
    ガラス製?の、壁なんだけれど
    半分しかなく水が飛び散る飛び散る。。。

また、シャワーは固定の物と二個設置されてますが
    出し方が分からなくて 使いにくい固定のシャワーしか使えませんでした。。

スイスエグゼクティブラウンジにて
    おつまみと飲み物をいただきました。

こんな感じ!

一旦お部屋で休憩し
    イブニングカクテルタイムに
    再びラウンジへ!

本日のカクテル
    私はノンアルコールで作ってもらいました!

コロナの影響で
    フードは注文して頂くスタイル

ピザ!
    どれも美味しくて
    お腹いっぱい頂きました。

焼売が1番美味しかった!

最後はフルーツ(^^)

大阪の夜景も
    キレイに見えました!

朝、8時起床!

天気は小雨、、

朝ごはんは36階にある
    タボラ36にて。

エッグベネディクト
    最高に美味しかったです!

スイスホテルを予約する前、
    口コミも読みましたが
    シャワーの排水問題等、苦情が多かったです。

シャワー、トイレ以外は
    お部屋も広いし
    食事も美味しいし良いホテルでした!