沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年7月2日~6日(4泊5日)座間味島<br />7月2日AM7時台のピーチ→9時30分那覇~タクシーで泊港→13時台の高速船(約50分)座間味到着(14時頃)<br />~4泊5日ダイビングとビーチ及びグルメ<br />7月6日10時台高速船→那覇空港13時台→関空着

座間味島でダイビング&グルメ

~4泊5日ダイビングとビーチ及びグルメ
7月6日10時台高速船→那覇空港13時台→関空着

2.0
2.0
カップル・夫婦(シニア)
Peach

今回は、ピーチを使って沖縄へ!ギリギリまで行くかキャンセルかで悩んだのですが、最近は沖縄でも和歌山でもコロナ感染者が出てないのでまあっいいかと言うことで行ってきました。
    那覇空港から泊港まではタクシーで向かいました。
    関空発7時~9時30分頃那覇空港に到着。
    13時の高速船クイーンざまみで座間味へ50分です。このブログは沖縄から帰ってきて2週間後にコロナにかかってなかったことを確認後書いてます。

空港ではやっぱりこれ!本日一杯目。空港は心配していたけど皆さん普通に利用してました。違和感なかったです。

泊港で2時間ほど時間が空いたので腹ごしらえ!

おきなわステーキ グルメ・レストラン

沖縄と言えばやっぱりステーキでしょう!
    店名も覚えやすい「おきなわステーキ」わかりやす~。サーロインステーキが1,800円美味しくいただきました。(スープ・サラダ・パン付き)

フェリーで約50分座間味港へ島着。フェリーの中はクーラー効き過ぎなので、上着は必ず着用するべし。

座間味島のメイン道路です。車一台通るのがやっと。スーパー105があります。

座間味と言えばマリリン!

座間味と言えば海!

古座間味ビーチ(このビーチではアルコール禁止です。)
    ミシュラン二つ星のビーチらしい。

綺麗すぎて、言葉が出ません。

透明度抜群!

透視度30メートルはあるかなぁ!!

穴もあるよ。

ぼくの店おじさん

座間味村漁業協同組合

和山海雲

まるみ屋

座間味村はどこの店で食べてもそこそこ美味しくて安い!
    ちなみに今回私が利用したお店は、昼食→『ぼくの店おじさん』(カツ丼のカツが大きいらしい)私は沖縄そばを食べました。『和山海雲』で(もずくそば)30分ぐらい並びました。座間味村漁業協同組合(マグロの漬け丼)間違いなく旨い。

夜は、三楽(海の幸)、ラ・トゥーク(沖縄料理)、amulet zamami(焼き鳥)
       まるみ屋は是非ジーマミー豆腐を味わって下さい。

最終日の朝ホテルの裏山の高月山に登りました。

いや~!絶景、絶景~~~

びぃえーん!!帰ります。