ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなベトナム!<br />今回はホイアン旧市街でブラブラ街歩きを楽しんで、温泉にゆっくりつかっての休日です。<br />もちろん、人気の観光地バナヒルズの「神の手」にも行ってきました!雨季で天候が心配でしたが、運よく晴れてきれいに景色が見渡せて最高でした。<br /><br />10/23<br /> ドンムアン空港 9:50→ダナン空港 11:30<br /> ホイアン旧市街<br />10/24<br /> バナヒルズ「神の手」、Nui Than Tai温泉<br />10/25<br /> ダナン<br />10/26<br /> ダナン空港 18:10→ドンムアン空港 19:55

ダナン・ホイアンでの休日

2019/10/23 - 2019/10/26

245位(同エリア1922件中)

sizuku

sizukuさん

大好きなベトナム!

10/23
10/26
 ダナン空港 18:10→ドンムアン空港 19:55

タクシー

初ダナン!
    空港からホイアンへはホテルの送迎をお願いしました。
    340000ドン(1700円位)、移動時間は渋滞事情に左右されるみたいですが、45分程でした。

1泊目は旧市街中心辺りだと夜騒がしいかなと思い、少し離れたこの「Hoi An Travel Lodge Hotel」にしました。

お部屋も清潔で、ホテルのスタッフさんも親切です。

ホテルから歩いて5分もするとレトロな街並みが!

お昼がまだだったのでこちらで頂くことに。お店の名前を失念…お腹が空き過ぎて記憶が飛んでる??

美味しく頂きました。適当に注文して日本円で1500円位だったような…

日差しがきつく暑いですが、街の中を散策です。

我が家の夫は暑いのが苦手でおまけに歩くのが好きではないので、すぐに休憩したがります。
    次回は一人でゆっくり街歩きを楽しもうと思います。

夜は街中にランタンがぶら下げてあり明るいこと!
    普通の夜でもこれだけのランタンが飾ってあるんだったら、ランタン祭りのときはどれだけすごいんだろうか!併せて今以上の賑わいになるのかと思うと怖い気も…

ホテルの朝食。

プリンがおいしくて2つも食べてしまいました。

2日目はバナヒルズです。
    最初はGrab Taxiで行こうかと思っていたのですが、ホテルの車の方が少し安かったのでお願いしました。700000ドン(3500円位)

リフト代が外国人は一人750000ドン。高い気がしますが、いろいろとギネス記録のあるロープウェイのようなので、モヤモヤな気持ちを納得させてロープウェイ乗り場に向かいます。

「神の手」に行くには一番左側のロープウェイになります。

景色は最高です。5261mもの距離があるので空中散歩をじっくり楽しめます。
    ゴンドラはタイから遊びに来ていた親子3人と相乗りでしたが、大学生の息子さんが日本好きでいろいろ話が盛り上がって楽しい時間でした。

おー、見えてきました。でも山の上に来ると雲が広がりはじめてる…
    あともう少し天気がもちますように!

人、ひと、ヒト!ものすごい人です!
    みんな写真を撮ることが目的なのでなかなか前に進まない。

空中に突き出た手が張り出した回廊を支えるようなこのデザイン考えた人、すごい!

ロープウェイに乗ってさらに上に向かうと、ヨーロッパっぽい雰囲気の建物が立ち並ぶ広大なテーマパークがあります。

テーマパーク内はピザやパスタをはじめとした欧米料理もありますが、やっぱりベトナム料理でしょ。

2泊目は「Nui Than Tai Hot Spring Park」です。もちろん温泉が目的でここにしました。
    バナヒルズからここまではGrab Taxiで231000ドン(1200円位)

日帰りでも温泉や温水プールなどが楽しめる施設です。

入り口のチケット売り場で宿泊であることを伝えると、カートで迎えに来てくれます。
    施設内にあるホテルに宿泊すると泥パックの温泉以外はfreeです。宿泊費が2人で6千円程だったのでお得なのでは!

水着着用の露天風呂。

お風呂はやっぱり裸で入りたいと思いプライベート露天風呂へ。チェックインの時に予約をしておきました。

あっと言う間にお湯は溜まります。

夕食は施設内にあるレストランで頂きました。
    野菜たっぷりの鍋です。他にもあれこれ注文して640000ドン(3200円位)、あれ?ビール飲み過ぎたな…

3日目は朝風呂からはじまりです。
    建物は中華っぽいけど、日本式のお風呂です。

朝早いのでまだ誰もいません。と言うより、他人と一緒に裸でお風呂に入ることに抵抗のある国の人たちは利用しないのかも…だから一人…

丁度いい湯加減です。

3泊目はダナン市内の「Danang Golden Bay Hotel」です。お手軽価格で高級感が味わえます。
    Nui Than Tai Hot Spring ParkからここまでGrab Taxiで470000ドン(2400円位)。

屋上のインフィニティプールからの景色がすごいんです!

クラブルームで予約するとアフタヌーンティーセットの特典が付いてきます。

ホテルは市内中心部から少し離れていますが、無料シャトルバスが運行しているので移動に不安はありません。

ハン市場の近くで降ります。

市場の中を通り抜けて教会のある通りに出ます。

• 教会の向かい側にある「Kome&#39;s Restaurant」でベトナム最後の夕食です。

教会の向かい側にある「Kome's Restaurant」でベトナム最後の夕食です。

おしゃれな内装の店内です。

ベトナム料理は辛くなくて食べやすく野菜もたっぷり。脂っこさもなく健康的なメニューが多くて大好きです!

4日目の午前中はホテルのシャトルバスに乗ってミーケービーチに。

9時台なので人は少ないです。

ホテルのレストランでゆっくりランチ。
    空港行のシャトルバスは乗れなかったら困るのでチェックアウトのときに一応予約をしておきました。
    盛りだくさんの旅行でよかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る