カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
という訳で久しぶりの水中写真です!<br /> <br />ダイビングポイント:セノーテ・タクビハ(Taakbiha)<br />天気:晴/気温:30℃/水温:25℃/透明度:100m DiveTime 198分<br /><br /><br />今日は予定ダイブタイム3時間という事で、ダブルタンクの他にもう一本<br />追加でタンクを持っていきます!<br />たった3ヶ月のブランク…されど3ヶ月。。<br />あれ…ちゃんと中性浮力取れるんかな…と一瞬不安がよぎりましたが<br />無事にちゃんと出来ました!笑<br /><br />

されど3ヶ月

2020/07/14 - 2020/07/14

queenangel

queenangelさん

という訳で久しぶりの水中写真です!

ダイビングポイント:セノーテ・タクビハ(Taakbiha)

追加でタンクを持っていきます!
たった3ヶ月のブランク…されど3ヶ月。。
無事にちゃんと出来ました!笑

ちょっと写真が暗いですが、上から堂々と生えている木の根っこです!
    まだ地上から近いんだなーと想像できますね。
    小魚ちゃんや小エビちゃんとも3ヶ月ぶりにマスク越しにご対面する事ができました☆

洞窟の中を1時間以上泳いでいくとだんだん水中の様子が変わってきます!
    大きな瓦礫のようなモノや大きな穴があちらこちらに!
    地球の裂け目を泳いでいるような感覚になります。

壁や天井も白っぽくなっていき、あたり一面銀世界のように☆
    氷の下で潜るアイスダイビングってこんな感じなのかなーと妄想。
    寒いところは苦手ですが1度はやってみたいダイビングのひとつです!

サラサラレースのカーテンみたいでめっちゃキレイでした☆
    貝の化石も久しぶりに発見しましたが、数千年経の砂や泥が鍾乳石にキレイに積もっています
    キラキラ自然にできたっても貝って全然変わらないんだなぁ…
    と思うと貝の形はもはや完成された最終形態という事なんでしょうかね。
    タンクを背負って準備しないと水中に行けない人間ってちっぽけな生き物だなー
    と改めて水中世界の素晴らしさを実感できた1日でした

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る