大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近お気に入りの谷町四丁目。<br />この界隈は密かにグルメスポットだと思っていて、週末を利用してひたすら開拓中。

ひたすら歩く ~谷町四丁目から松屋町、心斎橋~

2020/07/05 - 2020/07/05

ちか

ちかさん

最近お気に入りの谷町四丁目。

今日は谷町四丁目

通称谷4!

官公庁エリアでもあるけれど、実はグルメエリアでもあるの。

こんなに美味しいお店があっただなんて、

早く気づいていたらよかった。

おやつcafe HOLICさんで選んだのは

レモンのシフォンケーキ

上から見ても横から見ても可愛い。
    そして、表面に塗っているクリーム美味しすぎ。

1件だけで終わることなく、

おやつさんとは真逆の位置にあるタワニコさんへ。

この日はあまりにも暑すぎて、飲み物をアイスに。
    お腹を壊しやすいから温かいものしか飲まないようにしていたけれど我慢は無理!

一気飲みをしないよう気をつけていただきまーす。
    ここのティラミスも絶品。口にしつこさが残らない。

さ、いつものように

食べたら歩くよー

カロリー消費!

3軒目はここ

Hutさん

遠近法でチーズケーキを撮影してみた。

ここのお店静か

みんな本を読んだり、書物をしたり各々の時間を楽しんでいる。こういう店好きだなー。

また、食べたら歩く

ズンズン歩く

心斎橋をドキドキしながら歩く。
    一時に比べるとまだまだ人は少ないよね。
    そして、ウーバーさんが街中たくさん自転車で走っていた。このご時世、随分営業の形態が変わったなと思う。

さ、場所を移して甲陽園で

ツマガリの生菓子を購入し本日の散策終了。