御茶ノ水・本郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 東京では、COVIT19感染者が増えている中、近くの神田明神へ早く終息するようにお参りと、合わせて資料館で、面白そうな展示会をしていたので、見に行ってきました。御茶ノ水駅から徒歩5分ほど、神田明神に到着です。江戸の総鎮守です。本殿の横の二階、三階が資料館です。「初代タイガーマスク展」をやっていました。ゆっくり見てきました。

神田明神資料館へ行ってきました。「初代タイガーマスク展」を見てきました。

2020/07/12 - 2020/07/12

しゅいぐー

しゅいぐーさん

神田祭のもようです

毎年有りますが、賑やかなお祭りです

いよいよ初代タイガーマスク(佐山サトル)氏について

最初のマスクは、これだそうです。ものすごく恰好悪いです

歴代のマスク達

神田明神バージョン。ゆっくり読んで楽しみました

神田祭りの山車

ここからは、神田明神についての資料です

• 神田神社(神田明神) 寺・神社・教会