その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスのお陰で、STAY HOMEが続いています。そこで、整理していない<br />山ほどある昔の旅行を纏める気になりました。<br />そして、楽しい旅行を思い出すことが出来ました。(この旅行記はその第3弾シリーズ)<br /><br />旅行記 3/ は<br />【6日目】ヨハネスブルクから空路、ジンバブエ共和国ビクトリアフォールズへ移動して、<br />    ザンベジ川サンセットクルーズ       (ビクトリアフォールズ泊)<br />

初めてのアフリカ大陸、南部3か国 11日間 3/5 ジンバブエ共和国 ザンベジ川クルーズ

2013/10/28 - 2013/10/28

tiger

tigerさん

山ほどある昔の旅行を纏める気になりました。

旅行記 3/ は

観光バス 飛行機
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

【6日目】10月28日(月)13:41 ビクトリアフォールズ空港
    ヨハネスブルクから BA6285便で13時40分頃到着。機材:B737-400

【6日目】14:28
    空港から、ビクトリアフォールズの宿泊ホテルへ移動。

【6日目】アフリカらしい景色になって来ました。
    これまでは、近代的な大都市での観光でしたが、いよいよアフリカ大陸
    らしい景色(個人的感想ですが)となって来ました。

【7日目】キングダム(THE KINGDOM) エントランス
    14時45分ころホテルに到着、・・・暑い、気温は34℃。
    滝に近いこのホテルに、3泊して、観光します。
    入口近くに「カジノ」もあります。
    町は治安も良く、ホテルから歩いて行けるところにスーパーマーケットが
    あります。

【7日目】キングダム(THE KINGDOM) 中庭
    中庭を囲むように宿泊棟があります。

【6日目】キングダム(THE KINGDOM)
    寝る時には、天井から下がっている蚊帳を広げてお休みです。

【6日目】キングダム(THE KINGDOM)
    綺麗な中庭を囲むように、宿泊棟があります。

【6日目】キングダム(THE KINGDOM)

【6日目】16:23『ザンベジ川サンセット・クルーズ』
    ホテルで一休みして、ザンベジ川へ。
    40人乗りのボートです。

【6日目】『ザンベジ川サンセット・クルーズ』

【6日目】『ザンベジ川』
    アフリカで初めて見る【ゾウ】さんでした。

【6日目】『ザンベジ川』(ズームイン)

【6日目】『ザンベジ川』【イボイノシシ】

【6日目】『ザンベジ川』【夏雲】

【6日目】17:25 『ザンベジ川』
    川べりにゾウがいました。

【6日目】『ザンベジ川』
    船がゾウに接近中。

【6日目】『ザンベジ川』
    川べりの草を食べています。

【6日目】『ザンベジ川』
    1頭しかいませんが、皆さん写真を沢山撮ってます。
    私も含めて、後日【ゾウ】が「テンコ盛り」で現れることも知らずに。

【6日目】『ザンベジ川』

【6日目】17:29 『ザンベジ川』
    我々のボートも近づきます。

【6日目】『ザンベジ川』

【6日目】17:31 『ザンベジ川』

【6日目】17:44 『ザンベジ川』
    川を渡っているゾウがいました。
    長い鼻で呼吸しているのでしょうか?

【6日目】17:44 『ザンベジ川』
    鼻だけは水上に出していました。

【6日目】17:44 『ザンベジ川』
    だんだん浅い部分にたどり着きました。

【6日目】17:44 『ザンベジ川』

【6日目】17:44『ザンベジ川』

【6日目】17:45 『ザンベジ川』

【6日目】17:45 『ザンベジ川』

【6日目】『ザンベジ川』

【6日目】17:52 『ザンベジ川』
    もうすぐ、サンセットです。
    後ろの方にビクトリアの滝が有ります。

【6日目】18:02 『ザンベジ川』
    【ワニ】がいました。

【6日目】『ザンベジ川』

【6日目】18:18 『ザンベジ川』 そろそろ、夕日が沈みます。
    2時間ほどのボートサファリを終えて、ホテルに戻ります。

明日は国境を越えて、チョベ国立公園へ行き「ドライブサファリ」と
    「ボートサファリ」のサファリ三昧の予定です。(次の旅行記です)

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る