愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安城市民は、時々、入場無料になります。大人700円<br /><br />支払ってまで行くトコでは、ないと思っています。<br /><br />梅雨の晴れ間で、すごい暑い日でしたが、近くの公園も、遊んでいる<br /><br />お子さまたちも、いません。思い切って、お出かけです。<br /><br />毎日暑い中、お外に出たい子どもたち。<br /><br />みなさんは、どうしているのでしょうか?<br />

子どもにはデンパークは楽しい。

2020/06/27 - 2020/06/27

モカいちごさん

安城市民は、時々、入場無料になります。大人700円

支払ってまで行くトコでは、ないと思っています。

お子さまたちも、いません。思い切って、お出かけです。

毎日暑い中、お外に出たい子どもたち。

みなさんは、どうしているのでしょうか?

入り口を入ると、まずは、お出迎えです。多分、季節ごとに、変わっているので
    しょうね。お天気が良いので、きれいです。

この時期は、ここの景色も、ゆっくり見られない。素敵なのだけど、
    暑くて、日陰を求めます。

かえるにおたまじゃくしです。なんか癒されます。可愛い。

子どもが寝たら、どうしようと、思ったら、ちゃんと
    貸しベビーカーありです。無料で、元の場所に返しておけば、良いみたいです。

小さいから、恐竜は、怖がるかな。

以前、来た時にも、あったのかしら。
    暑い日は、水、水を求めます。

この時期でも、暑さに負けずに、いろんなとこで、お花が活躍しています。
    お花を眺めながら、お散歩です。

大人200円。子どもは、無料。一周20分です。
    子どもは、乗りたがりますね。意外と、皆さん、乗ってます。

ジャブジャブ池で、みんなが、水遊び。
    ママも耐水性(服?) 着て、一緒に遊んでいました。
    もちろん、お着換えも、シャワーもあります。簡易ですが。

パラグアイオニバスですね。
    夏になると、ちびっこが乗ってるやつね。
    まだ、小さそうです。

このエリアは、レストランがあるのですが、日陰にハンモックが置いてあります。

新しくなった温室。歩いていて思ったのですが、園内、テーブルと、椅子が
    あちこちに置いてあります。お弁当、持参で、一日遊べるって、ことかしら。
    夏は、日陰で、助かりますね。

温室リニューアルです。
    何が変わったのかよくわからない…
    最近来てないので。

ハム工房
    温室の入り口で販売しています。焼きたてのフランクフルトが、好きです。
    隣のお店で、真空パックに入って販売していますが、
    やっぱり、ここで食べたいですね。地ビールも販売してます。

もちろん、テイクアウトしかありません。外の休憩所で、
    食べるしかないのですが、
    小さなプラスチックのトレーに入れてくれて、
    今にも、落としそう。何で、紙で包装してくれないの?
    って、買うたびに、思い出します。

温室の中を歩いてみました。

中は、お店屋さんがあり、いろいろな物を販売してますが、
    子連れには、近寄れません。

恋人の聖地とか、若い人にも来ていただけるようにかな。
    以前は、成人式の会場になっていた時がありました。

風車があるのは、知っていましたが、初めて来ました。
    こちらは、子どもが遊ぶ場所になっています。

長い滑り台、9才以上って、書いてありましたが、
    保護者と一緒に、滑っていた方がいたので、それなら、うちの子も。
    なんか楽しかったみたいです。

安城は、梨が有名です。梨農家さんで、直接購入します。TVで放映されてから、全然予約できなくなりました。市販されてる物とは、味も違います。

室内あそび場です。平日は、6か月から小学生まで、500円。
    大人300円。土、日は、時間制でした。

すごく、暑くて、北海道アイスの名前に、惹かれて購入です。
    ホントは、アイス工房のジェラードが食べたかった。
    子連れは、そこまで行くのが大変。