2019/10/19 - 2019/10/20
ピッピさん
きっかけは夫婦でハマった綾野剛主演のドラマ「ハゲタカ」。
舞台のひとつにクラシックホテルがありました。
もうそれはそれは素敵な佇まいで、映るたびにうっとりしていました。
どこのホテルか調べてみたら、愛知県蒲郡市のクラシックホテル。
クラシックホテルといえばお高いイメージでしたが、こちらはまだ気軽に予約できるレベル!
しかも福利厚生サービスを使えば少しお得に宿泊できました(*^▽^*)
☆最寄り駅~ホテルまではコンビニが1店しかなかったので、
駅で飲み物やお菓子も購入しておくと◎
- カップル・夫婦(シニア)
- 新幹線
朝はゆったりめに大阪を出発し、ホテル最寄り駅・蒲郡駅には12時頃到着。
いいお天気だったのと、タクシー乗らずとも歩ける距離だったので、
ホテルへの道中にある「手打ちうどん やをよし」さんで昼食。やをよし グルメ・レストラン
わたくし、人生初の味噌煮込みうどん!
期待して食べました。
お店は地元の人で賑わっていて、混雑していました。
観光客として行った先のお店が地元の人が多いと嬉しくなります。 -
チェックインの時間まで水族館へ。
天気がいいので寄り道して写真撮影。
海がきらきらしていて、本当に良いお天気でした☆竹島園地 名所・史跡
振り返ればクラシックホテルもちらり。
竹島水族館へ。
小さな小さな水族館ですが、スタッフさんの愛に溢れた水族館として有名。
家族連れやカップルで賑わっていて、ショーは断念。
ちびっこが興味を持たない(!?)魚をゆっくりみて楽しみました。竹島水族館 動物園・水族館
触れるコーナーは大人でも楽しいですね♪
顔出しパネル好きとしてはたまらない。
裏面のイラストにも胸キュン。
魚だけではなくカピバラもいたり、充実スポットでした。 -
ホテルへの道中。
ホテルに到着。
もちろん、海辺のお部屋を予約しました。
快晴の日に来れて本当によかったです。
ずーーっと見ていたいくらい美しい景色・・・うっとりです。手頃な価格で泊まれるクラシックホテル by ピッピさん蒲郡クラシックホテル 宿・ホテル
夕暮れ時。西日が差してより一層きれいでした☆
ずーっと見ていたいといいつつお昼寝をしてしまいました(笑) -
ディナーはホテルで。
スタッフさんもベテランさんが多いのか、対応が◎
落ち着いて食事ができました。お料理ももちろん美味しい。 -
翌朝。1日目と違い曇り空・・・
「なんで昨日のうちにお庭まわらなかったんだ・・・」とものすごく悔やむ。
とはいっても、曇っていても美しい建物にうっとり。 -
外観やお部屋からの景色だけではなく、ホテルの中ももちろん素敵です。写真撮り忘れましたが、エレベーターや廊下も。落ち着いた雰囲気なのに華があって、アンティークや大正ロマン、洋館が好きな人は絶対楽しい。
朝食はテラス席で。曇っていたけど、ホテルで朝ごはんが食べられるだけで気持ち良いですよね。
エントランスのロゴ。ロゴやフォントが好きなのでついつい撮ってしまう。
居心地が良くって見ていて楽しいホテルでした◎