ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ、ロサンゼルスの思い出し旅行記、2日目です。

2017年5月、仲間と行くロサンゼルスの旅②

2017/05/24 - 2017/05/28

かずトヨさん

初のアメリカ、ロサンゼルスの思い出し旅行記、2日目です。

2日目、ロサンゼルスの朝。本日はH.I.Sで市内観光ツアーです!

ロケ地①
    こちらはホテルから近くで撮影。このケーブルカー分かりますか?ラ・ラ・ランドで使用された例のケーブルカーです。

意図せず映画のロケ地を見れてテンション爆上げでした(笑)

ロケ地②
    こちらも同じくラ・ラ・ランドで使用されたグランドセントラルマーケット。先程のケーブルカーの目の前!

ツアーの順番は忘れてしまいましたが、こちらはサンタモニカピアを遠目から。あの観覧車や桟橋、アイアンマンに映りましたよね。

でっ、こちらが有名なサンタモニカピアのゲート!!
    旅行記でよく見る奴だ!って心の中で思いました(笑)

ルート66!
    写ってはいませんが、記念写真を撮るのに凄い観光客でした。。

こちらはビバリーヒルズ!
    エディーマーフィーのビバリーヒルズコップ、よく観てました。

メルローズアベニューのウォールアート。マリオの顔が沢山。

同じくメルローズアベニューの天使の羽。映えてます?(笑)

やって来ました。チャイニーズ・シアター!
    ここではコスプレした人や、CDを売り付けて来る人には注意して下さいと、ガイドさんより。お金が目的との事です。

マイケル!

有名な手形。こちらはスター・ウォーズ。

こちらはハリソンフォード。

これぞロサンゼルス!
    ハリウッドサイン!!!

写真撮る時も、ついつい感極まってしまいました。。

夜になり、ツアー最後の場所。グリフィス天文台!
    ウットリする位に綺麗な造形でした。

そしてグリフィス天文台の裏手に回ると、市内の夜景が一望に!!
    少し映りが悪いですが、ため息が出る位市内の夜景は綺麗でした。

そんな市内の満喫出来た2日目の夜はこうして終わります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る