グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムに行きたい病が昨年から治りません。本来なら先月6月には<br />訪れていたはずなのに・・・<br />7月1日からグアムが検疫なしで入国できるニュースを見て<br />もう少しガマンだと思っていた矢先に<br />延長となり、いつになったら海外に行けるのやら・・・。<br />海外旅行に行くために仕事をしているのに<br />何のために仕事をしているのかわからなくなってきました・・。<br />ちょっと言いすぎました。<br />でも、そのくらい海外行きたい病は重症です。<br />コロナもそうだけど早く収まってほしい。<br />先日、やることがなかったので押し入れの掃除をしていたら、<br />見つけましたよずいぶん古い写真!<br />1996年と1997年分がゴッチャになってますが、<br />ご覧いただけたら幸いです。

Booとマータフのグアム旅行何回目?(番外編1996~1997)

2020/07/07 - 2020/07/07

2083位(同エリア10128件中)

toshicadiさん

訪れていたはずなのに・・・
7月1日からグアムが検疫なしで入国できるニュースを見て
もう少しガマンだと思っていた矢先に
延長となり、いつになったら海外に行けるのやら・・・。
海外旅行に行くために仕事をしているのに
何のために仕事をしているのかわからなくなってきました・・。
ちょっと言いすぎました。
でも、そのくらい海外行きたい病は重症です。
コロナもそうだけど早く収まってほしい。
先日、やることがなかったので押し入れの掃除をしていたら、
見つけましたよずいぶん古い写真!
1996年と1997年分がゴッチャになってますが、
ご覧いただけたら幸いです。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

表紙はマータフが運転です。もう24年ぐらい前の写真です
    少し見にくいいですがすみません。
    こんなマスタングコンバチも借りてたよなー、この後何年後かにも
    同じコンバチを借りたけど屋根がボロボロでスコールの時は横から
    雨が入り込むぐらいのボロだったな~

若いな~!
    Booは20代後半、マータフは20代半ばぐらいですかね。

これ誰?と言われそうな写真。
    こんな時代もああ~たねと・・古!

今ではあまりないツーショットです。
    そりゃ昔は仲が良かった・・
    今もですよ・・?
    当時の恋人岬は、無料でした。
    こんなところに鐘があったんだよな~
    足場も少し怖かった思い出があります。

こんなフェンスみたいなものしかなかったんだよな~

トップス柄もの、パンツ柄ものセンス無~い。

当時からレンタカーで島内散策が好きでした。
    最初はバスでしたが、レンタカーでルート以外の
    いろんなところに行って自分が経験、体験したことが無いことを
    求めていました。

ここわかりますか?リーフホテルの隣にまだアウトリガーホテルが建設すらされていない頃です。

アウトリガーホテルが建設される前にあったウェットウィリーズという
    ビーチバーによく入り浸っていました。

ずいぶん昔なので建物も忘れてしまいましたが、
    すごく仲良くなった友達もいました。
    今ほど携帯が普及してませんでしたので
    メールなどではなくほんとのエアメールで
    やり取りしました。

ほんとに仲良くなった2人です。左がDureen右がJuriaです。
    グアムに行くたびに毎晩ウェットウィリーズで遊んでました。
    夜はローカルばかりですっごく楽しかった。

向こうのシスターやブラザーの多いこと!
    最初はほんとに兄弟だと思ったわ!

マータフは全く英語ができないのですが、
    ジェスチャーと笑顔で会話を楽しんでました。

若いのでノリノリです。

Dureenはすごく明るくて気さくな女性です。
    この5年後くらいにお母さんの病気のためにアメリカ本土に引っ越しました。

Dureenは、ろうあ者なので会話は筆談と手話です。
    初めてDreenにあってから手話を練習して次の年ぐらいには少し会話できるようになりました、Dreenは大変喜んでくれました。英語と日本語の手話は少し違いがありその辺も手話で違いを教えると興味深く聞いてくれました。
    この写真は、そこらへんにある紙に英語で書いての筆談の様子ですが、
    スペルを間違えてボールペンで修正されました。
    長いこと筆談に集中しているのでドリンクの氷が融けてテーブルが
    水浸しになってます。

ほんとにお茶目だしかわいい友達です。

JuriaはDreenの親友で、ウェットウィリーズでスタッフとして働いていたのがきっかけで2人と友達になりました。この時、
    Juriaは22歳だったと思う。
    Juriaはマータフのことを19歳ぐらい?と言っていたので、
    Older than you! といったらびっくりしていた。

英語ができないマータフにも一生懸命会話しようと手話でなく
    ジェスチャーで協力してくれたDureen。
    最高の思い出です。

この頃は、マータフも潜っていたな~

こんなこともしてましたね~

背中に砂を載せて海藻で文字を書く、砂がサンゴの粉なので白い!

最初のうちはプラザホテルが多かったです。
    わかりますか?ターザがまだできる前のプラザの上の段のプールです

若いな~
    この頃マータフはスポーツ用品のお店で働いていたので
    社割で安く購入。アディダスばっかり。

プラザのクリスマスツリーも健在です。

グアムにいるときは毎日のように鉄砲撃ちに行ってました。

マータフも昔は、何回かは鉄砲やったけど、
    今は全然やりません。

これ、大リフォーム前のプラザホテルのロビーです。
    なんかジャングルっぽかったな~

当時のギャラリアでやってたイベントのParadise Giveawayで
    $1,000当たった時の記念撮影です。おかげで結構買い物できました。
    しかし、$1,000ってすごいよな?確か$250のクーポン券みたいなのを
    4枚いただいたような思い出があります。
    ここまでご覧いただきありがとうございます。
    この後何年かはほとんど写真がありません。というかカメラすら持って
    行かないときもありました。また来るからい~やみたいな。
    自分たちの写っているものが多く、昔の写真だな~と感じます。
    今まで43回の訪島ですが、これからも必ず行きます、絶対行きます。
    また楽しく行けることを願ってます。
    古い話に付き合っていただきありがとうございました。
    それではまた!

• mint69lasvegasさん 2020/07/28 22:47:32
    素敵な写真ありがとうございます!
    私達夫婦もグアム愛が止まりません!旅行者もグアムの方々も安全に過ごせるようになって欲しいですね。また昔の写真拝見したいです☆☆

toshicadiさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 766円/日~

グアムの料金プランを見る