代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータン料理を食べた後、代々木八幡駅のデンマークパン屋さんに行きました。<br /><br />こちらのオーナーさんはデンマークに留学してパン作りを学び開業しました。<br /><br />

ランチde世界旅行-68 デンマーク(テイクアウト)

2020/07/03 - 2020/07/03

まつかこさん

お店は代々木八幡駅のにぎやかではない方にあります。

店内は町のパン屋さん

デンマークでパンと言えばデニッシュですね、

上がベリー、下がカスタード。

このデニッシュがサクサクで余り甘すぎず物凄く美味しい

デンマークの朝食で食べられているパン

右のパンの断面

こちらも美味しい。

トータルで709円

味は美味しく、値段も安くお勧めです。

• たらよろさん 2020/07/09 12:40:27
    デンマークのパン
    こんにちは、まつかこさん

デンマークと言って何の食べ物を思い出すだろう?
    全然思い浮かばない(笑)
    でも、こちらのオーナーさんは、
    デンマークまで行かれて修行されたということは
    何かひらめきがあったんでしょうか?
    デニッシュパン、めっちゃ美味しそう♪
    私はフルーツの乗ったデニッシュが大好きです~

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/07/10 08:30:12
    Re: デンマークのパン
    たらよろさん

おはようございます。そうですよね、デンマーク料理って??何?
    私の貧弱な食生活では、美味しいデニッシュに出会ったことが無くて、こちらを食べて驚きました。
    まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ