宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっとずっとみんなできることを精一杯誠実にやってきていますよね。私たちもそうでした。私なんか自粛しすぎで足腰がすっかり弱りましたよ。そして、化粧することを忘れ、身支度を整えることを忘れ、このままじゃいかん!と危機感を覚えた頃の自粛解除。<br /><br />それでも、娘1号はスライドワーク、2号はオンライン授業。日常はまだまだ戻ってきません。<br /><br />そんな時、おしょすいから「あみ編み、ばあちゃんが梅干しなじょする?って言ってる。いろいろ考えはあると思うけど、ばあちゃんは来て欲しいって言ってる」って。<br /><br />んじゃ、消毒液やらマスクやらできること全部やって行ってみよう(^o^)/ということになりました。

やっと会えたね。また明日からがんばるための再会旅。

2020/06/27 - 2020/06/28

あみ編み

あみ編みさん

久しぶりの再会。梅干しを受けとりに行く前にお泊まりしよう。でも、大勢の人との接触は控えたいということで今回は別荘をお借りすることにしました。

今回のメンバーは女三人旅の夫も混ぜてあげて、それとうちの娘っこたちの8人です。

蔵王山水苑は広大な敷地の中に別荘や定住の方がいらっしゃり、24時間パトロール、管理されている安心安全なところでした。

敷地内には、バーベキューができるところや夏場だけではありますがプールなどもあるようです。

このゲートの手前に事務所があり、チェックイン。ゲートの鍵や別荘を使用するうえでの注意の説明を受けます。

また、全員の検温もありました。布製のマスクのプレゼントももらえました。

今日のお宿はこんな感じ

内部も清潔。入り口にアルコール消毒液も設置してありました。

緑と鳥の声。川の流れる音。

日常の緊張感が少しずつほぐれていきます。

フルキッチン

十分なカトラリー

だいたいのものはそろっていますね。

Wi-Fiもフリーですし、ネットフリックスも観ることができました。観なかったけどね。実はストレンジシングスはまってます。

お部屋からの緑。

この場所はこの方の定位置になりました(笑)

あなたもお疲れですもんね。隔週交代のスライドワークって逆にペースがつかめず疲れますよね(T-T)

そして、なによりここを選んだ決め手はこの温泉!

蛇口をひねるとすぐにこの温泉がでてくる。なんて贅沢なんでしょう。

正真正銘の温泉です。

日がくれかけて影絵のような世界。

なんだか、感傷的になって涙がでてきそうに、、、ってあんたらもう飲んでんの?

ご飯を作るのは嫌なので、テイクアウトしてきました。

飲み物は各々好きなものを持ちよりましたよ。おしょすいは何日かけて飲むつもり?ってほど持ち込みました。

大人たちが飲みまくっている間、娘たちは大画面でのマリオパーティー。

そんなこんなして、飲んだり食べたり、笑ったり泣いたりしながら蔵王の夜は更けていきました。

一夜あけて、朝早くに今度はおしょすいのお母さんの待つところへ大移動です。

おばあちゃん、久しぶりです(^o^)/

今年の梅は不作で、、、って言うけどみんなでたくさん収穫しました。

そして、おばあちゃんご自慢の梅干しもたくさんいただきました。

仕事のあとは、これこれ(^o^)

三陸きらきら丼。

ホテル観洋さんのレストランはけっこう混み混み。みんな、我慢していたんでしょうね。

帰宅後。「お父さん、お疲れさま。お耳掻きでもしましょうか?」娘1号はいつも優しい(T-T)

こんな時だからこそ家族や友人たちとの絆に心の底から癒されました。まだまだ油断できない日々が続きますが、また明日から自分のできることを誠実にやっていこうと思えた旅でした。