大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ、仕事で行きますが、今回も、日帰りです。今回はバス<br />観光でも県をまたいで、移動が可能になったのだが、今回は夜仕事があったので、時間的にバスでないと駄目だったため、恐る恐るバスにのる。<br />仕事とはいえ、命懸けの関西への移動。<br />コロナには、なりたくない。<br />マスクして顔中イオンスプレーバリアに、時あ塩素首にかけ、イソジンで前うがいして、バスにのってみた。

久しぶりの大阪2

2020/06/24 - 2020/06/24

mireira

mireiraさん

大阪へ、仕事で行きますが、今回も、日帰りです。今回はバス
仕事とはいえ、命懸けの関西への移動。
コロナには、なりたくない。

三列の窓側ソーシャルデイスタンスできてて、窓は少し開けて。カーテンには消毒しておく

かなりすいてた、お昼前だし、平日だから

斜め後ろにおっさんが、いたので、カーテン閉めておく

二時間半で、三ノ宮到着早いなー
    バス意外といいかも

三ノ宮ついて、またまた、ミントで、ごはんです

あ、料理とるの忘れてた。
    今回はダイエットのために、ズンドゥブと、参鶏湯小

冷麺にするか悩みましたが、ダイエットですね

大阪へ移動、借りてるマンションの片付けにいってます。

大丸の地下なんだけどここのケーキめちゃくちゃ美味しそうなんですけどもー
    送れるなら、買ってあげたんだがー。

意外とお安いのです

これだけ作るの大変だ

そうそう身内から、MADAME SHINCO買ってきてーといわれて来たのだが?はー?1800円?値段上がってしまってない?さすがに高すぎて手がでないのでやめました。
    お客さん誰もいなかった

阪急三番街のほうへいきました。
    ここは、メーカーたくさん売っていました。
    お土産は買いません。仕事なので

このキャラ好きと言っていたので、見ましたが、
    この年で買うのも恥ずかしいので辞めました。
    最近は通販で買えるからねー

レゴランドジャパン
    面白いけど高くない?10万近いね

しょっちゅうここは、変わるので楽しみにきています!
    新しくなってた

カラフルな大阪城とか?楽しい見てるだけでも、面白いです

お茶のお土産、体に良いです

この方がロゴを、作ったそうです。
    頭いい

京橋のとよという居酒屋
    外なので、安心です。
    よく行くのですが、コロナで閉まっていました!
    でもこれで、二千円代
    安すぎるーしかも、美味しいです

一人では無理な量です。
    麦酒呑むと無理ですね

さて、神戸に移動します。

チケット売り場は神戸が、充実していますねー

三宮の、ケーキやさんなのですが、これがここが、安い。ホールで、500円切るやつも?

そして、我が生涯に、一片の悔い無し
    羅王かっちょいー
    最後はこれを言いたいなー

ここは。最後の明石焼き

ビールセット
    三宮の駅横の、明石焼き

たこ庵です!
    \(^-^)/美味しいです
    ここの明石焼きだけ食べます。他のは食べたいと思いません

ジャンボで帰りますが、がらがら
    ソーシャルデイスタンス開けましたが

神戸の町並み綺麗だなぁー