高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年2月21日から24日まで4日間<br />日本航空とピーチ航空を利用して、台湾(高雄)へ行ってきました。<br />高雄で集合です。龍虎塔に行ってきました。<br /><br />往路<br />2月21日 成田18:00 高雄21:40 日本航空JL811便<br />2月21日 成田18:50 高雄22:40 ピーチエアーMM635便<br />復路<br />2月24日 高雄08:15 成田12:30 ピーチエアーMM636便<br />30千円<br />2月24日 高雄09:55 成田14:15 日本航空JL812便<br />53千円<br /><br />宿泊<br />2月21日から3泊:ロイヤルホテルグループセントラルパークブランチ<br />高雄御宿商旅 中央公園館<br />20千円<br /><br />マスタークレジットカードのレート<br />・キャッシングレート  :1台湾元3.70円<br /><br />Simカード Amazonで購入 550円

2020年2月冬 台湾(高雄)旅行記

2020/02/21 - 2020/02/24

ともくま

ともくまさん

2020年2月21日から24日まで4日間
高雄で集合です。龍虎塔に行ってきました。

往路

JAL ピーチ航空

台湾(高雄)の旅行記です

第1陣は日本航空利用です

サクララウンジで休息します

短い飛行時間ですが、食事が出ました。アイスクリームも。機内は閑散としています。

第2陣はピーチエアーを利用します

機内サービスは無いため、第3ターミナル食堂を利用しました

機内は超満員です。

高雄到着、飛行機を降機したところで保健局のヘルスチェックを受けました。ホテルの連絡先などを提出して入国。
    MRTで中央公園駅に行きます

今回利用したホテルは「ロイヤルホテルグループセントラルパークブランチ 高雄御宿商旅 中央公園館」です

パークビューの部屋が指定できます。

地下の食堂にて朝食が付きます。また、ここでは終日飲み物と蒸しパンがいただけます。

台湾のホテルの朝食にしてはGoodです

2月22日 高雄駅近くの三民街に行きました

まずは台湾スイーツです

かなりのボリューム90元

スイーツ店のはしご、お餅とアイスで60元

三鳳中街観光商圏で、茶葉、ドライマンゴー、台湾の軽量シマシマバックなどお買い物

高雄にもこんなポストがありました

豊招牌鮭魚炒飯で、お昼ご飯。前回は持ち帰りで食べたときとても美味しかったので、今回は入店していただきます

チャーハンは必須です370元

ベーカリーの「?寶春麥方店」偶然にお店をとおる
    世界大会で優勝したパンがあるらしい。
    がお高い。

どんなものか、試し買い78元
    ピンとこない味。
    やっぱり超お高い世界大会優勝パンじゃないとダメかな。

高雄北港蔡筒仔米糕というおこわのお店

2種類をオーダー80元、地元の人は付け合わせを探してトッピングしていた

高雄に来ると必ず寄る「Gong Cha 貢茶」105元

台湾バナナ、ちょうど食べごろ

2月23日 朝食は評判店の「老店興隆居傳統早點美食」

湯包と鹹豆漿、台湾の朝食だ67元

バスで移動して「?來順早餐店」

美味しくてたっぷり食べてもお安い90元

何度も高雄へきているが、はじめて龍虎塔に来た

観光客がたくさん来ていました

湖ではマリンスポーツみたいなことをしている人もたくさんいます。

スイーツ店「大碗公冰甜品」へ

苺とマンゴー美味しかった170元

ホテルに戻り、MRT中央公園駅周辺を散策

「老虎堂新崛江店」でタピオカを、美味しかった55元

ホテル近くの猫カフェ「Miao to go」

客に愛想を振る気配りはありませんが結構楽しめた

高雄に来たら「南豊魯肉飯」

ここの魯肉飯は絶品だ140元

いつも混んでいた「苓雅水餃大王」

店の人は親切、料理もGoodでした185元

2月24日 ピーチ組は始発電車で空港へ、クレジットカードラウンジで休憩

往路で懲りたので追加料金を支払い広い席へ

しかし帰路のピーチはそれほど混んでいない

そして一足先に日本到着

日本航空組はホテルで朝食の後、空港へ

ラウンジは立派でした

機内食は当然ある。膝掛けもある。

日本航空組も無事帰国

お土産、シャンプー・リンス良かったです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る