ポリネシア・カルチャー・センター周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポリネシア・カルチャー・センター<br />オアフ島のノースショアにある町、ライエに位置するポリネシア・カルチャー・センターは、ワイキキから約70分の距離にあります。センターは日曜日、感謝祭、クリスマスを除き、毎日営業しています。<br />ポリネシア・カルチャー・センターは、ポリネシアの文化の保全と、隣接するブリガム・ヤング大学ハワイ校の学生の奨学金支援の為に1963年に設立された非営利団体です。<br />センター内には、6つのポリネシアの村でアクティビティーやショーを体験し、夕食後、世界最大のポリネシアショー「HA:ブレス・オブ・ライフ」をお楽しみいただけます。<br />https://polynesia.jp/park/about/ より引用<br /><br />ナバテック1号・サンセット・ビュッフェ・ディナークルーズ <br />ナバテック I号は、ワイキキ沖からダイヤモンドヘッドの沖合いを越え、カハラコーストまで行くことができる唯一のクルーズ船です。<br />ディナークルーズでは、ダウンタウン、ワイキキの町、ココヘッドクレーターや緑豊かなコオラウ山脈と表情豊かな美しい海岸線をご覧いただきながら、お食事をお楽しみいただけます。また、海の上で見るサンセットとホノルルの夜景は、忘れられないハワイの思い出の一つになることでしょう。<br /> https://www.worldexp.co.jp/midpactr/op_member/FG_162.htm<br />より引用<br /> <br />ハナウマ湾:スヌーバダイビング <br />海面に浮かせたラフト(小船)内のエアタンクからホースにて直接空気をダイバーに送る、特別なダイビングシステム。重い器材を装着しないので、子供から年配の方まで楽しめます。泳げない方も気軽に自分のペースで体験でき、スキューバのライセンスを取ろうと思われている方にも練習用にお勧めします。 誰にでも楽しめるアンダーウォーターアドベンチャー。<br />重たいタンクはラフトの中なのでとても身軽に海の中を泳ぐことが出来ます。シュノーケリングを超えたマリンスポーツがスヌーバです。  http://breezehawaii.com/snuba.html より引用<br /><br />ホノルル(Honolulu)は、アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島にある都市。同州最大の都市かつ州都である。 <br />かつてはハワイ王国の首都が置かれていたこともあるハワイ州およびオアフ島最大の都市で、同州およびアメリカの太平洋地域における経済、政治、文化の中心である。また、太平洋上の交通の要所として栄え、港や軍事基地、国際空港がある。 <br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br />

オアフ島-2 1995/7 ポリネシア/カルチャー/センター ☆ナバテック/ディナークルーズ☆スヌーバダイビングも

1995/07/26 - 1995/07/26

マキタン

マキタンさん

ポリネシア・カルチャー・センター

ナバテック1号・サンセット・ビュッフェ・ディナークルーズ
より引用

ハナウマ湾:スヌーバダイビング
重たいタンクはラフトの中なのでとても身軽に海の中を泳ぐことが出来ます。シュノーケリングを超えたマリンスポーツがスヌーバです。 http://breezehawaii.com/snuba.html より引用

タクシー 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
東武トップツアーズ