名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお知り合いのガラス作家林孝子さんの展示会が開かれているノリタケの森に友達と出掛けました。<br />ナビでなんとか車で行くことが出来ました。<br />今回は可愛い額の作品が多く、レースのように透けている素敵な作品をゲット。<br />ウズベキスタンで手に入れた細密画にピッタリで、見るたびにニンマリしています。<br /><br />

お気に入りゲット「ノリタケの森」

2020/07/03 - 2020/07/03

ハートネッツ

ハートネッツさん

ナビでなんとか車で行くことが出来ました。

広い庭園があり、建物の近くに駐車場があったのですが、売却されて駐車場が遠くなりました。
    レストランの駐車場は一番近くにあります。
    売却された跡地にはイーオンが建ち初めています。
    ここは昔の窯跡です。

雨で緑が鮮やかです。

煉瓦の建物と並木道が日本ではないみたいです。

レストランを右に回った所にギャラリーの入口があります。

こちらが今回頂いた、林孝子さんの作品です。

光にかざすとステンドグラスのようで綺麗です。
    今回初めての試みとのこと。

ランチはギャラリー隣のレストラン「キルン」で。
    コロナ前は予約をしておかないと席がないことのあるレストランです。

窓辺の素敵な席に通されました。

ランチのセッティングです。

今日のランチコースB、2,800円にしました。

スターター。
    少し濃厚かな。

マグロ、アボカド、トマトのタルタル

今日の冷製スープ

焼きたてのパン

わたしのハンバーグ
    小ぶり、柚子のソースが美味しかったです。

チーズケーキとミルクアイスクリームに紅茶です。

お腹が一杯になったところで、駐車場へショップの中を通って行くことにしました。