シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェズのリヤドに宿泊して、フェズから日帰りで青い街のシェフ・シャウエンに日帰りで行ってきました。<br /><br />当初は、フェズから長距離バスでの往復を考えていて、調べていましたが、予想外にもラマダン明けの祝日と重なったため、長距離バスは満員で予約取れず、リヤドのオーナーが紹介してくれたタクシーをチャーターして行ってきました。<br />結果的にかなりの距離の移動になるため、タクシーで行ってよかったと心から思いました。道も曲がりくねっていたりするため、あまり車移動が得意でない人は、迷わず車をチャーターするのがよいと思います。<br /><br />青い街は、マラケシュやフェズのようにわかりずらくありませんし、街もそれほど広くないので、気軽に歩けますが、途中、体調が悪くなったのは、結構標高が高いところにあるのではないかと思いました。<br /><br />ベルベル人の布のかわいいバッグを買いました。<br />モロッコでは、珍しく値段がついてるお店で、ディスカウントもしてませんでしたが、モロッコで値段交渉は面倒なので、こんなお店のほうが助かるなぁと気弱な私です。<br />

ラマダン明けシェフ・シャウエン(フェズから日帰り)

2016/07/08 - 2016/07/08

tocchy

tocchyさん

ベルベル人の布のかわいいバッグを買いました。

車でフェズからシェフ・シャウエンに向かいます。羊の群れに遭遇。

かわいい羊たち

シェフ・シャウエンの街。

ここから街歩きスタート。

結構曇ってます。最初はあまり期待できない印象の景色です。

モロッコらしいタイルや庭を発見

青いけど、なんかイマイチ。

何となく雰囲気出てきました。

かごバッグもすごくかわいく見えます。

まずランチに。ランプがかわいい。

ランチのお店の店内。

半分あおい。

絨毯とかお店

ランプ屋さん。

建物すべてが青ではありません。

こんな服に惹かれます。

帰りに吊るされていたものは、カボチャでした。

カボチャです。

沼か湿地か。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 442円/日~

モロッコの料金プランを見る