池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とある機会にいただきました体験ギフトのチケット有効期限が迫っていたので池袋にあるスパを利用しました。<br /><br />営業時間 11時30分から翌日9時<br />入館料 一般利用で2,850円

2020年7月 タイムズスパ・レスタ 池袋

2020/07/02 - 2020/07/02

くりくりんさん

営業時間 11時30分から翌日9時
入館料 一般利用で2,850円

池袋のサンシャインシティの隣にあるビルの11階が受付です。

平日でしたが日中はもちろん、夜も混雑していなくてリラックスできました。
    利用者が少ないのはこのご時世だからかな?18歳以上利用可なのでサラリーマン風情がほとんど。
    受付を済ませてバスタオル、フェイスタオル2枚、館内着、ソックスを受け取り。

プレミアムラウンジのカード。
    差込口にセットすると席のモニターがオンになります。

男女共有ラウンジと女性専用ラウンジ、完全予約制のプレミアムラウンジがあります。
    オープンから夜まで籠るつもりだったので前日プレミアムラウンジを予約しておきました。

プレミアムラウンジ

60分550円
    【フリータイム料金】
    11時30分から20時 1,000円
    21時から翌日8時30分 1,900円
     (金土祝前日など 2,200円)

一見厳重っぽいですが、入ろうと思えば入れます。

中は真っ暗です。席が確約されているのはいいですね。宿泊でも使えそうです。

プレミアムラウンジはペットボトル水と安眠セットが付いています。

浴室、露天風呂を楽しんだ後はレストランで遅めのランチ。

いも豚ロースのセイロ蒸し膳

いも豚ロースの生姜焼き膳

食事を楽しんだ後はラウンジで
    ビデオ・オン・デマンドはなんだか古臭いヤクザ映画ばっかりなので持参した単行本読んで過ごしました。
    15時から相方がスパ予約したので、私はタイ式マッサージを受けました。
    翌日筋肉痛が凄かった。

何にもしてないけどお腹空いたので夕飯も施設内のレストランで。

メニュー

沖縄フェア開催中でした。

白ごま坦々麺。結構本格的な味です。

沖縄フェアからゴーヤチャンプル膳

その後はラウンジの利用時間ギリギリまで過ごし、風呂に入って終了。

• たらよろさん 2020/07/12 21:16:41
    お籠りスパ
    こんばんは、くりくりんさん

このご時世、
    疲れを取るのに、お籠りスパは良いですよねー
    しかも、大人限定の静かなスパだとなおさらGOOD!!
    マッサージして、食べたい時に食べて寝て…
    人間の欲求を満たしてくれる極楽三昧♪
    嫌なことぜ~んぶ忘れてのんびりしたいですねー

たらよろ

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2020/07/18 21:23:06
    RE: お籠りスパ
    > こんばんは、くりくりんさん
    > このご時世、
    > 疲れを取るのに、お籠りスパは良いですよねー
    > しかも、大人限定の静かなスパだとなおさらGOOD!!
    > マッサージして、食べたい時に食べて寝て…
    > 人間の欲求を満たしてくれる極楽三昧♪
    > 嫌なことぜ?んぶ忘れてのんびりしたいですねー
    > たらよろ

たらよろさん、お久しぶりです!毎度訪問ありがとうございます。
    このご時世すっかり出不精になってしまって。。。
    ちょっとでも環境変えてリラックスしたいですね。
    テンション上げるために、旅行に変わるモチベーション
    になるものを日々模索しているところです。

くりくりん

くりくりんさんのトラベラーページ