ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 忘備録です。<br />格安ツアーで次女との初Hanoi。ツアーといっても航空券とホテル後は自由。私達二人での行動。<br /><br />飛行機 ANA、ホテルは口コミが良かったハノイアンティークレジェンドホテル。<br />このホテルはホアンキエム湖近く。こちらに滞在中に ホアンキエム湖周辺観光とハロン湾クルーズに行きました。<br />市内観光用にホテル移動。クラブラウンジとプール目当てに旧市街ホテル1泊分を捨ててメリアハノイ宿泊。<br /><br />8.11 関空発10:30→ハノイ着13:35<br />8.11 ホアンキエム湖周辺観光、ダイアモンドホテルグルメコーナーにて夕食。カクテルタイム 2杯目無料 <br />8.12 ハロン湾クルーズ<br />   ナイトマーケット散策と夕食 エッセンスレストラン<br />8.13 ラシェスタスパでエステ三昧。午前中は40%オフキャンペーン。 <br />   TAXI にてメリアハノイ移動<br />8.14 *雨の為プールを断念。<br />   *観光 ベトナム女性博物館、オペラハウス、ハノイ大教会<br />   *買い物 オペラハウス近くのブティックで次女がクレジットカードの受け取りを忘れお店を出て。数分経つのに定員   さんが追っかけて渡してくれました。無事に戻って本当に良かった。<br />   *Lunch  ホテル近く コロニアルフレンチ様式1軒屋フレンチレストラン。スパイスを多用したフレンチ。1階がス   パイス ショップ。シェフがブレンドした多種多様なスパイスの販売。フランス植民地時代の古い建物なので床にビー   玉置いたら転がりそうな雰囲気のある建物。<br />   *荷物を持って ニッコーハノイのディナーブッフェ。食後TAXIで空港へ<br />8.15 ハノイ発0:45→関空着6:40<br />

備忘録 次女との初Hanoi

2016/08/11 - 2016/08/15

1910位(同エリア4071件中)

KIKI

KIKIさん

忘備録です。

8.11 関空発10:30→ハノイ着13:35
8.12 ハロン湾クルーズ
   ナイトマーケット散策と夕食 エッセンスレストラン
   TAXI にてメリアハノイ移動
8.14 *雨の為プールを断念。
   *観光 ベトナム女性博物館、オペラハウス、ハノイ大教会
   *Lunch ホテル近く コロニアルフレンチ様式1軒屋フレンチレストラン。スパイスを多用したフレンチ。1階がス   パイス ショップ。シェフがブレンドした多種多様なスパイスの販売。フランス植民地時代の古い建物なので床にビー   玉置いたら転がりそうな雰囲気のある建物。
8.15 ハノイ発0:45→関空着6:40

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ダイアモンドホテルレストラン グルメコーナー

夕方早めに入ると お得なセットが有りました。
    カクテルタイム 2杯目が無料。

このホテルの2階にある ラシェスタスパは午前中40%オフ。

それぞれ美味しくてついつい飲みすぎ

ハロン湾クルーズ。
    ハロン湾まで3時間以上かかりました。
    バスはビュンビュン飛ばして、無謀な車線変更も。対向車もビュンビュン。
    よく事故にならないなぁ。

洞窟にも入りました。船内でシーフードランチ。飲み物は別会計
    結構種類もあり 味も良かった。
    お約束の船内お土産販売タイム。でも押し売りはありません。

ナイトマーケット散策兼ねて夕食
     エッセンスレストランにて。

口コミ評価が高かったので ここに決めましたが、味と値段を比較したら
    前日行ったグルメコーナーの方がよかったかな?

メリアハノイにて

メリアハノイ カクテルタイム

朝食の一部。
    御粥です。

KIKIさんの関連旅行記

KIKIさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る