奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ!雪が見たい!<br />シロのいつものホーム!<br />少なくとも雪が降っても迷子にならない山!<br />そう雲取山に行くクマ!<br />雲取山は東京最高峰クマ!<br /><br />

3月に東京で一番高い場所行くクマ

2019/03/31 - 2019/03/31

白き風

白き風さん

クマ!雪が見たい!
シロのいつものホーム!
少なくとも雪が降っても迷子にならない山!
そう雲取山に行くクマ!
雲取山は東京最高峰クマ!

徒歩

時刻は7:45
    雲取山登山口に着いたクマ!
    2000m越える山!
    奥多摩にあるクマ!

ちょ ちょ ちょっと
    神秘的な景色クマ!

急坂はないけど長い山クマ!

モタモタでも上がると雲と同じ高さになったクマ!
    もう 七ツ石の分岐点は突破してるクマ

山は雪化粧してるクマ

むこうに雲取山が見える
    え!小さくて見えない

ズーーーム
    山頂は雪が見えてるクマ
    今日はあそこにタッチして戻るクマ!
    まだまだ遠いクマ!

うわ 木が
    長い間御苦労さま!
    でも もうちょっと頑張ってほしいクマ!
    諦めたらそこでゲームオーバークマ

10:20
    ブナ坂に着いたクマ!

ちょっと道がぬかるんで歩きにくいクマ!

ヘリポートに着いたクマ!
    ここから雲取山が見えてるクマ
    もう少しクマ

奥多摩小屋跡
    今はもう閉鎖してるクマ!
    長い間御苦労さま
    シロが初テントもここだったクマ!
    雨だったけど。。。

いつか復活お待ちしてるクマ!
    ここは最高の場所クマ!

失礼して小屋をもう一枚

さて ここから雪が増えて来たクマ!
    アイゼンは持って来たクマ!

さて 最後の大勝負
    小雲取山の登りクマ!

11:45
    小雲取山着いたクマ
    もう ここまで来たら着いたも同然!

でも 安全第一
    足元は危険
    雪がいっぱぱーい

雲取山避難小屋が見えたクマ!
    飛龍行った時はお世話になったクマ!

さて雲取山山頂見えたクマ!
    足元はもう雪山

追伸 ここは東京クマ!

12:10
    雲取山着いたクマ!
    雪が一面、ここは明日4月の東京クマ!

雲取山は百名山クマ!
    ふさわしい景色だと思うクマ!

12:40
    下山開始クマ!
    もたもたすると日が暮れるクマ

14:10
    七ツ石小屋クマ!
    *2020はコロナの影響で閉まってます。
    営業確認してクマ!

シロ なにこれ
    なになに
    もしかして つきのわさんの爪痕?
    ぎゃーーーーーーーーーーーーー

つきのわさんが来たらこれで撃退クマ
    波動砲発射
    て だーーれ 山にこんなの置いたらシロにメッメッされるクマ

ほんとクマにも注意してほしいクマ
    たまにシロが落すんですよーーー

16:00
    無事小袖駐車場に着いたクマ
    明るいうちに降りるて大事クマ