大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行はソウルだけじゃない!!まだあまり知られていない地方旅行のおススメ情報を発信します♪<br />

『大丈夫、愛だ』ロケ地!密を避けて映えを狙う隠れスポット(韓国・大邱)

2020/06/13 - 2020/06/14

ネサランこりあ

ネサランこりあさん

[現在の大邱の対応]

現在の大邱ではコロナの感染者が一度0人になったりと少しずつですが落ち着いてきたこともあり、まだまだ注意は必要ですが以前に比べて外出する回数が増えてきたように思います。

私も久しぶりに外食をしたのですが、テーブルにこのようなステッカーが…!

距離確保の為、座れる席が制限されていたり色々と決められているようでした。
    久々に外食をしたいけど不安!という方もいる中、施設側からこのような気遣いをしていただけると安心して食事をすることができますね!

そしてウイルス感染防止のためにずっと家で過ごしているとストレスも溜まるし、運動不足気味にもなってしまいますよね…
    最近では冒頭でお話した通り少しずつコロナが落ち着いてきた為、距離確保のできる広い公園などで運動や、お散歩、ピクニックなどをされる方が増えたように思えます。
    また私もそのうちの一人でございます!笑

• [鳳舞公園(&#48393;&#47924;&#44277;&#50896;)]<br /><br />今回は大邱の隠れ名所「鳳舞公園(&#48393;&#47924;&#44277;&#50896;)」という所へ行ってきました!<br />まず鳳舞公園に向かう道の途中にインスタ映えの撮影スポットがあります。<br />並木道の間に立って写真を撮る方が多いそうです:)<br /><br /><br /><br />↑この並木道をまっすぐ3~4分ほど歩くと鳳舞公園に到着します。

[鳳舞公園(봉무공원)]

今回は大邱の隠れ名所「鳳舞公園(봉무공원)」という所へ行ってきました!
    並木道の間に立って写真を撮る方が多いそうです:)

鳳舞公園では遊具など子供が自由に遊べる場所や、楽しみながら学べる蝶の学習館・昆虫生態館、その他にも大人でも楽しめるキャンプ場やムクゲの花道、長く続いた散歩道などがあるのですが、こちらの公園は山の中に作られているので登山コースがあったり森の中を散歩することができたりと、自然と触れ合いながら気分をリフレッシュすることができます!

今回私は家に引きこもってばっかりいたので、運動も兼ねて森の中を散歩しながら公園を1周してみることにしました:)

入口から奥のほうに進んでいくと大きな湖が見えてきます。

この湖に沿って歩いていくとこのようなパネルが…!
    なんとここは韓国ドラマ「괜찮아, 사랑이야(大丈夫、愛だ)」の撮影地でもあったのです。
    私もハマって何度も見たドラマの一つなのですが、ここは主人公の장재열(チャン・ジェヨル)が「내가 사람을 구했다! (俺が人を救った!)」というセリフを言うシーンを撮影された場所になります。
    (こちらのドラマもすごく面白いので見たことのない方はぜひ見てみてくださいね♫)

それでは本格的に森の中に入っていこうと思います!

森の中とは言っても険しい道がたくさんあるわけではありません!
    比較的平らな道ばかりで本格的に登山をされたい方だけではなく、気分転換にお散歩をしたい方にも向いているコースだと思います。

歩いている間左側に湖がずっと見えるのですが、太陽で反射してキラキラ光っていてとても綺麗でした!

こちらの公園を一周しようとしたらかなりの距離を歩くことになるのですが、所々にベンチが設置してあり、綺麗な景色を見ながら休むことができるので、無理せず歩き続けることができます:)

さらに先に進むと本格的に森の中に入っていくのですが、風が吹いてとても涼しく、葉の隙間から太陽の光が差し込んできてとても癒されました。
    鳥のさえずりなども聞こえてきて、こうやって自然に触れるのはいつぶりだろう…笑

森の中を抜けると散歩道に出てきて、公園を一周したことになります。

地図を見るとかなりの距離をあるいたことになるのですが
    険しい道もなく、自然に癒されながら、自分のペースで歩いて運動をすることができるので
    ストレスを解消しながら運動不足も解消できるのでとてもおすすめです!

元々こちらの公園は特に秋に人々が訪れるスポットだそうで、貯水池に映った紅葉の風景で有名だったり、紅葉の撮影スポットとして知られているようです。
    ですが6月の今でも初夏の木々のみずみずしい若葉たちが青々としており、とても綺麗でした!
    ぜひ皆さんも訪れてみてはいかがでしょうか:)

おまけ
    歩いている途中に綺麗に咲いているムクゲの花を見つけました!

位置情報
    ★봉무공원(鳳舞公園)
    TEL: 053-662-3542,3543 (FAX: 053-662-2618)
    住所: (41021) 대구시 동구 팔공로50길 66(봉무동)
    休館日: 毎週 月曜日 及び 1月1日, 旧正月, お盆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 230円/日~

韓国の料金プランを見る