名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日に思い立って、名古屋へ一人旅に行ってきました。<br /><br />県またぎが解除されたとは言え、まだまだ堂々と外出し辛い今日この頃ですが、マスクはもちろん(予備も常備)ミニ消毒スプレーも持って行きました。<br /><br />あまり無理せずに、目的だけ果たして帰る予定です。<br /><br />

前日思い立って名古屋へ日帰り一人旅

2020/06/28 - 2020/06/28

かんな

かんなさん

前日に思い立って、名古屋へ一人旅に行ってきました。

あまり無理せずに、目的だけ果たして帰る予定です。

前日の夜に「清洲城見に行こう」と思い立ち、当日自動券売機で新幹線の切符ゲット。

朝早く出て、早く帰ってこようという作戦です。

名古屋行くのは久しぶり~。

某アイドルのコンサート以来でしょうか。

なるべく人がいない車両を選択したおかげか、私の乗った車両は3人ぐらいしかいませんでした。

新大阪で人がちらほら乗ってきましたが、この空席は異様。

どこらへんかなー。

癒し~。

新幹線で名古屋に入る少し前に清州城の横を通るのですが、工事中の幕がかかっているのが窓からチラっと見えました。

まままま、まさか!!

ここまで来て、中に入れないのでは…(事前に調べとかない私)

とりあえず名古屋駅で下車。

そのまま清洲城へ向かいます。

いい天気になってきました。

のどかな風景。

田んぼでは蛙がゲコゲコ。

蛇口をひねって出すタイプ…。

案の定、工事中。OMG!!

でも「営業中」でした。

この日は雨だったのですが、私が名古屋入りした時には曇りになってました。

清洲城。

信長が居城していた由緒あるお城であります。

ここから天下統一を目指したのですね~。

いざ入城!

普段の清洲城の人の混み具合がどんなものなのか分からないのですが、人は思っていたより居た印象です。

受付で検温して、名前、どこから来たか、電話番号を記入。

斜めってる信長様。

疲労困憊。

イケメンな反町信長様。

この衣装かっこいい!!

触るとお金持ちになるそうです。

触っとこ(他力本願)

橋が見える。

千尋がこの橋を渡ったとか渡ってないとか。

だんだんと暑くなってきたので(マスクもしてるし)早々に帰ります。

てっちゃん。

何か珍しい電車でも来るんかな。

NO密な時刻表。

線路は6本

上下線で各3本かな。

貨物用、特急用、普通用、って感じでしょうか(私は電車に全く詳しくありません)

名古屋へ戻り昼食。

あんまりお腹減ってないけど、うなぎは食べたいので、ミニうな丼とミニサイコロステーキ丼?のようなものを注文。

新幹線の駅構内なのに、カードが使えないという衝撃。

さてさてお次は、徳川園というお庭を見に行きます。

菖蒲がキレイそうなのでそれを見に行きます。

んが、時期が悪かったのか見ることが出来ませんでした~。残念!!

何やらイベントをやっていたのか、浴衣を着たチビッコたちがたくさんいました。

秋になったらすごいキレイんでしょうね~。

秋にまた来たいなぁ。

「はしるのがはやくなりたい」

さっき清洲城で、お金持ちになりたいと言っていたどこぞの私とは大違い(こんな大人になったらアカンよ)

鯉がたくさん。

近くに行くとめっちゃ寄ってくる。

餌持ってないよ~。

大曽根駅に帰ってきました。

名古屋駅に向かいます。

ナナちゃんを探しに名古屋駅ウロウロ。

駅構内にあるかと思いきや(私の勝手な思い込みです)めっちゃ外におるやん!!

急に偏頭痛が私を襲い、気分が悪くなってきたので、時間を変更してもらって、吐きそうになりながら早めに帰りました。

本当に旅行で偏頭痛はツライ!!!

家に帰ってベッドに横になったけど、その日は治らなかった…。

しばらくの間は無理やけど、また海外行きたいなぁ~。

最初から最後まで内容のない旅行記を読んでくださってありがとうございました!!