ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時期にしか楽しめないということなので 思い切って出かけました。<br />最近は一人旅が多いのですが アジアはホテル代も安く一人も二人も同じ料金なので 東京在住の次女を誘って現地集合解散での女子旅。勿論 費用は私持ちですが。<br /><br /><br />2018.11月7日~10日  ダナンホイアン一人旅<br />2019.2月4日~2月9日 旧正月のクアラルンプール<br />2019.3月3日~3月4日 韓国 コンサート鑑賞<br />この3つは 携帯が壊れバックアップしてなかった為 データーが飛んでしまいました。哀しい。写真をアップ出来ないので4トラベルにも備忘録として上げれません。この場をお借りして記載させて戴きます。<br /><br />

備忘録 好物のライチと西湖の蓮を求めて

タクシー 徒歩
ANA ベトナム航空
利用旅行会社
エクスペディア

6月29日ハノイ ノイバイ空港で次女と待ち合わせ。
    行き
    私 VN331 KIX10:30発 Hanoi13:10着
    次女 ANA857 HND 8:55発 Hanoi12:25着

帰り 7月2日
    私 VN267 Hanoi18:30発ホーチミン20:45着
      VN320 7月3日 ホーチミン00:15発 KIX07:20着
    次女 ANA858 Hanoi15:05発 HND22:15着
    娘を見送ってから 私も帰途に就きます。
    いつまでたっても 娘が心配な親ばかです。

飛行機代
    ベトナム航空 ¥54,490
    ANA     ¥59,710
    宿泊ホテル
    Hanoi La Siesta Central Hotel&Spa
    公式サイトより予約。
    迎えも頼む。

このホテルに決めたのは2016 8月に次女とHanoiに来た際に行ったスパとレストランと同系列だったので。
    スパもレストランも料金的に安くまたすばらしかったので次回はこの系列のホテルに泊まりたいと思ってました。今回こちらが新規オープンしたことが検索して引っかかったので。

室内写真です。
    ベッドは少し狭いですが 清潔でインテリアもセンスがいいです。

ここに2泊してちょこっと観光したりメインのスパを受けます。
    その後 インターコンチネンタルホテルウエストレイクに移動。

ウエルカムフルーツ。
    早速好物のライチにランブータン。幸せ。

• 朝食<br />こじんまりしたホテルですが 料理には定評があります。<br />種類は少ないですが 丁寧なしつらえ。<br />美味しいです。

朝食
    こじんまりしたホテルですが 料理には定評があります。
    種類は少ないですが 丁寧なしつらえ。
    美味しいです。

好物をまじかにし興奮のあまりピンボケです。

文句なしのオムレツ
    いい仕事してますねー。

お料理は全て美味しいです。

レストラン ルーフトップから見た風景

2日目の早朝 タクシーをチャーターして念願の西湖北部へ。

見ずらいですが 臨時に小屋が建っておりそこでアオザイに着替え湖蓮をバックに写真撮影が出来ます。

娘もトライしたのですが 英語が通じず諦めました。余談ですが娘はよくベトナム人に間違われます。

撮影風景

ここから バイクで出荷されます。

暑くなったので 1時間ほどで引き上げました。
    待ってもらっていたTAXIでホテルに帰ります。
    休憩後 2泊したこのホテルからインターコンチネンタルホテルウエストレイク
    にタクシーで移動。
    名残り惜しい。

クラブラウンジのテーブル花です。

湖に面してますが 何気に近所の人が漁をしてます。私有地とかお構いないです。

カクテルタイムのお料理かな?

夕方のキャビン棟

部屋からの風景
    赤い屋根の建物は 確かバー?

湖の向こうに高層ビルが見えます。

インターコンチネンタルホテルではおこもりでリゾート気分

自腹でリゾートも哀しい。それも二人分のお支払い。

• 朝食<br /><br />色気より食い気。<br />最早 食い気しか残ってませんが。

朝食

色気より食い気。
    最早 食い気しか残ってませんが。

今からとろーりが。早く食べたい。

好物のライチ。
    でも食べすぎには注意。
    ライチ病というのもあるそうです。
    一度に食するのは5~10粒が限度らしい。
    でも食べ始めたら止まりません。
    生ライチ 日本ではあまり食べられないしお高い。

こちらも 美しい。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る