汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてあこがれてたコンラッド東京に宿泊してきましたがビミョーな滞在になりました

コンラッド東京滞在記

2020/06/20 - 2020/06/21

タヌコ

タヌコさん

• コロナの影響で2月とゴールデンウィークの旅行もキャンセル。ずっと引きこもりで手洗いばかりの毎日でしたが規制が解除されたので超久しぶりにホテルSTAYに行って来ました。最寄り駅汐留からすぐでした&#10071;️<br />私たちがあのコンラッド東京に泊まれる日が来るなんてこの時はドキドキとワクワクが止まりませんでした。本当に夢じゃないよね&#10024;

コロナの影響で2月とゴールデンウィークの旅行もキャンセル。ずっと引きこもりで手洗いばかりの毎日でしたが規制が解除されたので超久しぶりにホテルSTAYに行って来ました。最寄り駅汐留からすぐでした❗️
    私たちがあのコンラッド東京に泊まれる日が来るなんてこの時はドキドキとワクワクが止まりませんでした。本当に夢じゃないよね✨

• あ~素敵~&#10024;

あ~素敵~✨

オブジェもよくわからないけど素敵に見える(笑)
    早く着いたので荷物を預けてうろうろする予定でしたがポーターさんも居ません。仕方ないのでそのままフロントへ行き 普通にチェックイン。前日に酔った勢いで予約したんですが土曜日泊で一番安いシティビューが二万八千円😵安っ❗️嘘でしょ?って感じでした。私の頭の中ではコンラッド東京は半額セールでも四万位の位置付けです。

ダイヤモンド会員はスイートにアップグレードされてる記事を何度も見てたのでドキドキでしたが普通にベイビューかエグゼクティブシテイにって言われてメモを渡され一万四千円税別払ったらスイートって(笑)外人スタッフでしたがコロナの時期でアップグレードがこれなら他の日に泊まってもアップグレードはしてもらえないかもねって二人で慰めあいました。

• コンラッドベアにダック&#10084;️どこか寂しげです(笑)

コンラッドベアにダック❤️どこか寂しげです(笑)

結局部屋の広さは変わらないからベイビューに。

• コンラッドに泊まると写真撮りまくるのにテンション上がらず写真が極端に少ない&#128514;

コンラッドに泊まると写真撮りまくるのにテンション上がらず写真が極端に少ない😂

想像よりかなり古いです。文字も消えかけ(笑)

塗装も剥がれてます。この辺からあら探しするみたいに(笑)

部屋の椅子、本当にコンラッド東京に泊まりにきたのか夫に確認しました(アホ)

• 普通のテーブル&#128515;

普通のテーブル😃

エグゼクティブラウンジは閉まってるとの事レストランで代替してました。

アフタヌーンティーで頂いたものです。

イブニングカクテルのドリンクメニュー

瓶で飲みたかった。グラスできました。

普段は高いフレンチレストランらしいけどこの椅子とか昔近所にあったゲームセンターの椅子みたい(やめなさい)

こちらもお皿できました。ビール三杯目をおかわりしようとしたらもう少しお飲みになりますか?と言われ悟りました(笑)これ以上は居ちゃいけなさそうだったので退散し隣接するモールに行くことに。
    ラウンジがちゃんと開いてから来ればよかったかな。

写真が極端に少ないのでもう朝食です(笑)
    和朝食があったので注文しましたがほぼ既製品です。とにかく塩辛いのばかりで本当にコンラッド東京に泊まりにきたのかもう一度夫に確認(しつこい)

オムレツも頼んだんですが写真取り忘れたので隣に来たオムレツをパチリ。洋食は美味しかったです。
    でもコンラッド大阪を体験した後の人は過度な期待は禁物だと思います。私の中でコンラッド大阪が10だとしたらコンラッド東京は2から3のイメージになりました。多分コロナが落ち着きラウンジが開いていつものコンラッド東京になったらまた変わってくるんだと思いますが。部屋はかなり劣化してますが安かったから仕方ないですね。レイトチェックアウト3時までもらってましたが昼前に帰りました。
    ちなみに7月までまだ激安です。私たちは予約キャンセルしました(おい)