バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記録的な熱波到来の時期にスペインを訪れました。いつか見てみたいと思っていたサグラダファミリア!ショートトリップで小さな村を訪ねたり、地中海の青い海も楽しみました!<br /><br />福岡からはヨーロッパへの利便性が良い大韓航空を利用して3泊5日の弾丸トラベルです!

ガウディと青い海と中世の街 猛暑のスペイン 2019

2019/06/19 - 2019/06/23

pinkoさん

ビズベ橋
         ゴシック地区
    市庁舎からカテドラルへ行く途中で通りかかったのですが、この素敵な光景に魅了され毎日人の少ない時間帯に訪れました!

旧市街地のバルセロナ大聖堂(サンタ・クレウ・イ・サンタ・エウラリア大聖堂)
    毎日この前を歩きました!

晴渡った空とバルセロナの街を一望

お伽話のお家みたい

カサミラ
    外から見ただけです。バルセロナはどこに入るのも入場料が高くていくつか絞ったんですけど、やはり入場してみればよかったと。

憧れのグラシア通りのロエベ
    素敵な外観です!

サグラダファミリア

青空に映えます!

サグラダファミリア
    地下鉄の駅を出てしばらくしてその姿を目にした時に
    とうとう来たんだって思いました!

光の取り入れ方が素晴らしいと思いました。しばらく見入ってしまいました!

サグラダファミリア
    その内部の美しさに心奪われました!想像を遥かに超えてました。感動です!

サグラダファミリアで思わず歓声を上げたスタンドグラス
    時間帯により光の入り方が異なるそうです。夕方ですが、初夏ということもあって明るい日差しがとてもキラキラしていました!

ため息がでます!

池側から見たサグラダファミリア

レイアール広場の入り口
    なかなか風情があります!以前は治安が不安とありましたが、人通りも多く活気もあって特にそう感じませんでした。

ガウディの街灯で有名なレイアール広場
    南国っぽい素敵な広場でした!広場の周りにはたくさんのレストランが!

レイアール広場のレストラン

回廊がレストランに

パエリアはまず食べておこうと

翌日はジローナへショートトラップ
    ジローナの代表的な風景
    川沿いのカラフルなおうち

ジローナ

路地歩き

ジローナ
    路地裏巡り
    ほんとに歩いてて写真を撮りたくなる街並み

ジローナの街角
    この日スペインで最も暑い街と言われたジローナで木陰を求めて

ジローナの街角

ジローナの路地裏巡り

コスタブラバへの途中で立ち寄った
    パルス
    中世の趣きを感じる小さな街

パルスの街を散策。
    熱波の中でも素敵な街並みに魅力されました

パルスの街並みに溶け込む紫陽花
    スペインで紫陽花を見かけ感動しました!

パルス
    スペインらしいお花

パルスの可愛い街並み

カレーリャ・デ・パラフリュージェル
    コスタ・ブラバ

地中海の青い海、青い空、白い家
    熱波で倒れるかと思ったけど、それでも
    この美しさにあってよかったー!

カレーリャのビーチ
    青い海が透き通ってます!

カレーリャの白い街並みと赤い花

バルセロナ
    ゴシック地区
    ピカソ美術館へ向かう途中にぶらぶら歩きました。

カレーリャの可愛いペインティングされた建物

バルセロナのピンチョスバル
    チャペラ(Txapela)
    チェーン店なので手軽に入りやすいです!

散策の途中でピスタチオのジェラート

サンタカテリーナ市場
    旧市街地にあります。
    ゆったりとお買い物できます!オリーブオイルなどの
    お店もありお土産も買いました。

グラシア通り
    木陰のカフェ

大韓航空機内食
    名物のビビンパ以外と普通にイケます!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る