篠島・日間賀島・佐久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんコロナにて自粛大変でした。<br />まだ大変な方多いと思いますが、感染に気をつけながら生活する必要がありますね。<br />とはいい出勤のための電車は気をつけても難しいような・・・<br />自粛開け第一弾は佐久島。<br />元々は高速バスを予定してましたが、レンタカーに変更。<br />3日間で770㎞も走行。<br />全部一般道です(笑)<br /><br />この旅行記は行きの東京から沼津ー浜松、帰りの沼津ー東京となります。<br />途中の愛知・佐久島は別旅行記になります。<br /><br />3泊4日旅行代金合計 28708円<br /><br />宿泊費小計 7600円<br />1泊目 素泊 QUOカード3000円付き 10100円ー5000クーポン=5100円(1232ポイントバックあり)<br />2泊目 素泊 2500円(アパ直)<br />3泊目 宿泊予定でしたが自宅まで戻ってしまいました 0円<br /><br />交通費小計 16498円<br />レンタカー  4日間免責込 13750円ー3500クーポン=10250円<br />駐車場 400円<br />ガソリン  4188円 770㎞/35、7L=21、5㎞/L<br />船 一色 佐久島 1660円<br /><br />飲食費小計 5010円<br />

2020年6月 レンタカーのたび 佐久島

2020/06/24 - 2020/06/27

ヤッシー

ヤッシーさん

皆さんコロナにて自粛大変でした。
とはいい出勤のための電車は気をつけても難しいような・・・
自粛開け第一弾は佐久島。
元々は高速バスを予定してましたが、レンタカーに変更。
3日間で770㎞も走行。
全部一般道です(笑)

途中の愛知・佐久島は別旅行記になります。

3泊4日旅行代金合計 28708円

宿泊費小計 7600円
2泊目 素泊 2500円(アパ直)
3泊目 宿泊予定でしたが自宅まで戻ってしまいました 0円

交通費小計 16498円
レンタカー 4日間免責込 13750円ー3500クーポン=10250円
駐車場 400円
ガソリン 4188円 770㎞/35、7L=21、5㎞/L
船 一色 佐久島 1660円

飲食費小計 5010円

今回のレンタカーはノート。
    少し古い型。
    4日間で770㎞(一般道)も走ってしまった。
    湿度が高くずっとエアコンかけていた割には燃費よかったかな。

東京神奈川と渋滞続きで沼津到着は15時過ぎ。
    遅いランチはこちら。

魚河岸 丸天 魚河岸店 グルメ・レストラン

食べたかったメニューは売り切れ。
    天丼にしました。

こちらはマグロの血合いの刺身

レンタカーを走らせ浜松に。
    素泊QUO3000付10100円ですが、5000円のクーポンがあり、1232ポイントバックと超格安でした。

リッチモンドホテル浜松 宿・ホテル

部屋からの景色

部屋は広かったですね。

2日目

浜松のホテルから一色港に移動。
    ここから佐久島へ。

この船です。

佐久島はアートの島のようで、船もアートの一部。

佐久島はこのような形の島

佐久島 自然・景勝地

最初に見つけたもの。

なんでしょうかね。
    人魚のようです。
    これもアート。

港で地図の看板を見ただけで地図持たずに探索。
    始めに着いた場所は弁財天。

弁財天

石に願い事を書いて奉納します。

アート 佐久島の秘密基地/アポロ

アポロ内部から

カニがたくさんいました。

• 海岸<br /><br />このころから雨が・・・

サギが(本物)

アート?

あじさい

アート おひるねハウス

一番有名なアートのようです。

船でおひるねハウスへ行かれる方はこちらの港でとのアナウンス。(港は二つあります)
    私はゲストハウスなのかな?なんて思ってました(笑)
    それほど下調べなしでたびしています。

アート 佐久島歓迎 地福開円満

一色港に戻り港にある一色さかな広場へ。

三河一色と言えば鰻。

鰻食べました。
    鰻の量が選べるお店。

メニューです。

食べたい分(財布と相談)食べられるのはいいね。

2日目は蒲郡のホテル

アパホテルパートナーでコロナに負けるなキャンペーンで2500円
    温泉は休止中で使えず。

蒲郡ホテル 宿・ホテル

ホテルからの景色

ここから3日目

朝ごはん食べられる店探したらこちらが検索てヒット。
    蒲郡のラグーナテンボスのフェスティバルマーケット。
    9時からなんですがコロナ関係で10時からでした。
    1時間待機。

ラグーナ 蒲郡 フェスティバルマーケット ショッピングモール

地魚かき揚げ500円

大アサリ

ハマグリより大きい

大アサリ 800円

蒲郡みかんソフトクリーム

蒲郡からレンタカーで再度沼津。
    初めてのお店。

沼津港 漁師めし食堂 グルメ・レストラン

富士山盛り?
    近海の地魚が入っているとのことでしたが、ほぼネギトロ。
    少し入っていた地魚?はネギトロ味。
    失敗でした。

沼津深海プリン

沼津深海プリン工房 青とプリンとジェラートと グルメ・レストラン

深海プリン

深海プリン

上はラムネ味のジュレ

このあと温泉のある宿でも探してもう1泊の予定が、結局自宅まで・・・(笑)
    翌日レンタカー返しに朝6時に起きて行きました。
    レンタカーは夜勤明け勤務先(公共交通機関で1時間30分)近くで借りたため、夜にまた行くのですが11時返却のためでした。