バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二人ともスペインに行ったことがなくて<br />久しぶりに1旅行で2都市に宿泊<br />バルセロナとマドリードへ<br /><br />好奇心と予算から乗ったことない<br />ターキッシュエアライン<br /><br />仕事終わりに成田から21時台の飛行機なので<br />厳密には7日間<br />イスタンブール経由で4泊6日(7日?)<br /><br />寒さはまだ来ていない10月下旬<br />妹のお世話になりつつ行ってきました<br /><br />2018年10月21日(日)<br />NRT2125(TK053)<br /><br />10月22日(月)<br />IST335<br />IST720(TK1853)BCN1005<br />ホテルから海辺まで散歩<br /><br />10月23日(火)<br />サグラダファミリア<br />グエル公園<br /><br />10月24日(水)<br />カンプ ノウ<br />renfe BCN sants1500<br />MADRID P.A1753(AVE03152)<br />マヨール広場<br /><br />10月25日(木)<br />ソフィア王妃芸術センター<br />WiZink center<br /><br />10月26日(金)<br />サン ミゲル市場<br />MAD1815(TK860)IST2330<br />IST140<br /><br />10月27日(土)<br />NRT1910(TK052)<br /><br />この日はスタジアム見学後マドリードに移動

何年ぶりかの6連休で妹とスペインへ (到着3日目カンプノウ見学後マドリードへ移動)

2018/10/21 - 2018/10/27

permanさん

二人ともスペインに行ったことがなくて
久しぶりに1旅行で2都市に宿泊
バルセロナとマドリードへ

好奇心と予算から乗ったことない
ターキッシュエアライン

仕事終わりに成田から21時台の飛行機なので
厳密には7日間
イスタンブール経由で4泊6日(7日?)

寒さはまだ来ていない10月下旬
妹のお世話になりつつ行ってきました

2018年10月21日(日)
NRT2125(TK053)

10月22日(月)
IST335
IST720(TK1853)BCN1005
ホテルから海辺まで散歩

10月23日(火)
サグラダファミリア
グエル公園

10月24日(水)
カンプ ノウ
renfe BCN sants1500
MADRID P.A1753(AVE03152)
マヨール広場

10月25日(木)
ソフィア王妃芸術センター
WiZink center

10月26日(金)
サン ミゲル市場
MAD1815(TK860)IST2330
IST140

10月27日(土)
NRT1910(TK052)

この日はスタジアム見学後マドリードに移動

おはようございます

朝、ホテルの部屋で支度の合間に
    成田で買ったチョコがけポテトチップスを食べながら
    テレビの天気予報をみてました
    ピタピタのワンピースを着た天気のお姉さん
    とってもセクシー系!

今日は15時の電車でマドリードに移動なので
    午前中のみ観光を

5駅先で乗り換えて

駅間は短めなので
    あっという間

次は6駅先で降車

特に迷うことなく

このエスカレーターで地上に

目的地までは一本道だった気が

入り口前に着きました!この門では何もチェックされず
    出入り自由かと

はるばる来ました

門をくぐると色々な建物が

左上の黄色の丸あたりにいて
    右の大きなスタジアムにこれから入るチケットを事前にネットで購入済み(10時からの日本語オーディオガイド付のベーシックツアー)

この看板の左奥に見えるところがメインスタジアムの入り口

ここへ戻ってくるとして

一旦、入り口に戻って朝食を…

どこにしようかな

何を食べようかな

室内で食べられるお店もありました

オレンジの生搾りが飲みたくなりココに

こぼれるぐらい並々のオレンジジュースと
    顔の大きさぐらいありそうなサンドイッチ

いよいよ渡り廊下を歩いて入場
    ツアーですが引率されるわけではなく自由見学

熱狂的なサッカーファンじゃないのにワクワクする

ウィンブルドンでも思ったけど
    日中の観客席で人物を写真にとるのは難しすぎる
    フラッシュの届く距離だと合成写真みたいだし…

スタンドには楽天のマーク

この芝買って帰るかちょっと考える(空港で没収されるのか??)
    甲子園の土のようなもんですかね

とっても情報量の多いイヤホンガイドでして
    飛ばし飛ばし…

数えきれないほどのトロフィー

オーディオガイド受け取った辺りからここまで2時間程度
    この通路を通ったらグッズ売場♪
    レジの列が長かったのもありお土産選びに45分ほど

地下鉄の改札

荷物を受け取りにホテルに戻る

地下鉄が空いてたので写真

ランチをどうしようかと
    乗り換え駅構内のお店を写真でメモ

ホテル最寄りに戻ってきました
    荷物を受け取り
    また地下鉄に

ココでやっぱり乗り換え
    何も買わずにまた地下鉄に乗り

到着!

マドリード行きの電車がつくホームの一階上に
    決められた時間まで待たされて
    荷物検査のうえホームに降りていく

荷物検査待ちのフロアのマックで昼食を手に入れて
    確かこのマックで初めてタッチパネル式を体験したような気がする

エスカレーターを降りてホームへ

合ってる合ってる

席についてビックリ
    話さない食べない車両!quiet zone!!

ということで、発車前のホームで柵にもたれながら
    車内で食べるつもりだったマックを食して(^_^;)

車内に戻り着席
    奥に見える隣の車両は明るいのに
    この車両は薄暗くしてある(^_^;)

穏やかな車窓
    予定では今後の観光プランを話し合う予定でしたが
    おとなしく昼寝 zzz
    この車両は5割ぐらい埋まってたかな

約3時間で着いた!

メトロのマークに向かって歩く

地下鉄自体は迷わないけど
    券売機がコツをつかむまでちょっと戸惑いあり

到着!

駅の片隅の充電するところ?
    かわいらしい!
    しかし、両目がUSBポートになってるので
    目に差すのか…

地下鉄から地上に出るとこの広場
    ホテルはココから100m以内

この駅前の広場の地面にkilometer zeroがあったらしい
    (日本でいう日本橋)調査不足(^_^;)
    熊とイチゴの木は写真撮ったけどなー見たかったなー

ホテル外観の写真取り忘れ
    フロントのお兄さんは我々が日本人と分かるとクレヨンしんちゃんの話しに
    チェックイン後
    荷物を置いて

デスク前のコンセントに最終日忘れ物をします(^_^;)

シャワーブースの排水が緩やかで
    ボーっとする時間が必要

皆さんの旅行記でもよく出てくるこちらへ

ちょっと洞窟みたいな店内

これ!マッシュルーム!

ししとうのようなもので塩をかけてあるだけ
    あっという間にマッシュルームと共に完食
    オルガン席の近くで付近の席の奥様方がオルガンに合わせて
    時折陽気に歌い出す楽しい食事

フラフラと散歩して

マヨール広場で二軒目(^_^)

〆はこちら☆
    ちょっと並んで注文して着席

完全無欠な注文用紙に面食らいながら

ホットチョコとチュロス
    ホテルまでプラプラ歩いて就寝

この旅行から2年
    2020年11月現在コロナ禍で海外向け飛行機は
    超一部の人に限定してやっと乗れるようになった

自分はもっと『キィーーー旅行にい"ぎだい"ーーー』
    ってなるのかと思ったらそうでもなく
    ほっとくと何日でも家に居れてしまうことが分かった
    飽きるぐらいの安心できる日常あってこその旅行なのかも

• World TraveRunnerさん 2021/11/15 17:56:19
    カンプノウ、私も興奮しました。
    カンプノウ素敵ですね。
    サッカーの聖地ですから、私も行って興奮しました。

他の旅行記も、とても行動的ですね。ビックリしました。

コロナが収束したら、ゆっくりミュンヘン行ってください。
    ドイツビールはとても飲みやすいですよ。
    朝からホワイトソーセージで美味しくいただけます。

perman

permanさん からの返信 2021/11/16 06:35:05
    Re: カンプノウ、私も興奮しました。
    こんにちは~

見事な芝のピッチを目の前にすると
    テンション上がりますよね♪
    数々のトロフィーも圧巻でした(^_^)

ミュンヘンでビールとホワイトソーセージですね
    夢は各国へ膨らみっぱなしです☆

あ、ドイツでサッカー観戦もいいかも!とか(笑)
  • churros さん 2020/11/12 14:59:27
    楽しく拝見しました
    !Hola!permanさん、はじめまして。

キロメトロ・セロは道路を渡って時計が在る自治庁舎の前の路面に在るんですよ、以前の汚いのが新しくなってましたね、プエルタ・デル・ソルの工事が数年前に終わり、4~5年前新しくなりましたね。

サン・ヒネスに日本語のメヌーがあるんですね!、初めて知りましたチューロスの太いやつ(ポラス)も美味しいですよ、続きを拝見しますね。

churros

perman

permanさん からの返信 2020/11/14 01:35:54
    Re: 楽しく拝見しました
    Hola!はじめまして☆書き込みありがとうございます♪︎

KilometerZeroは新しくなったところだったんですね~
    いつもプエルタ・デル・ソルは人がいっぱいいて
    怪しそうな物売りがいたりだったので
    基本的にさっさと目的地に向かって歩いてたんです

内陸にあるマドリードから放射線状に道がのびてると思うと
    ゼロ地点に立ってみたいと思うので(広場にいたことでほぼ叶ってるとも思いますが)
    次回は是非とも探してみようと思います!

その時にはポラス?も食べたいですね
    現地にならって朝御飯にしようかな(^_^)

自分の旅行記を書くより皆さんのを読む方が好きなので
    ペースが遅いですが…またのお越しをお待ちしております

churrosさんの市場レポート楽しかったです~
    各国違うもんですね!
    あと、ハムに刺さってる油受け
    とけちゃうだなんて、あぁ今すぐ生ハムが食べたい(笑)
    また、伺いますね♪

permanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る