セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前から航空券を予約していたのに本当にショックです。。<br />いつかリベンジしたい。<br />こちらは予約していた内容を書いています。

断念。セブ島GW2020

2020/05/02 - 2020/05/05

シェリルサラダ

シェリルサラダさん

1年前から航空券を予約していたのに本当にショックです。。
いつかリベンジしたい。
こちらは予約していた内容を書いています。

以前ニューカレドニアに行って海に魅了されました!子どもができる前もう一度海外に行きたい!!ということで
    初めてツアーではなく個人手配をしました。

タイのプーケットに行こうと思っていましたが、
    直行便がない。
    片道7時間程かかる。
    んー、微妙。。もう少し調べてみると、
    セブ島は
    直行便ある
    片道5時間程
    それなら、セブ島に行こう!!ということに!

ですが、仕事もあり、行けるとなったらGWか年末年始、、、値段が高い時期にしか行けません。。

なので、1年前から予約をしていました。
    トラベルコで5月にセブ島までの搭乗券を調べますと、ABIという旅行会社で諸々込み2人で往復177420円。
    もう少し安くならないかな~もう少し様子を見ることに。
    そして6月またまたトラベルコで調べていると?

高くなってる!!!

そこで、JTBで諸々込み2人往復222420円で搭乗券を購入しました。

次にホテル選び。
    セブ島は少々治安が悪いようで、心配があったので

セキュリティがいいホテル
    海が綺麗なプライベートビーチがある所
    できれば空港の送迎付き
    で探すとシャングリラマクタンリゾートが1番良さそう!ホテルズドットコムから予約をしました。
    今回は3泊を予定しており、泊まるならオーシャンクラブで!
    値段は張りますが、ホテルステイ予定でしたのでそこは仕方がないかなぁと思っていました。

3泊で195803円でした。ちゃんと無料でキャンセルできるプランで予約しました。

こちらのホテルはホテル内で曜日ごとのアクティビティツアーを楽しめたり、オーシャンクラブですと無料で空港送迎をしてくれて、ラウンジが使えるそうです。
    また、スコッティーズというマリンアクティビティマリンツアーが楽しめるお店がホテル内に入っていました。
    こちらでシュノーケルツアーとパラセーリングを予約していました。
    ホームページからの予約ですと安くなります!

ですが、色々と計画をして楽しみにしていたのに、コロナウイルスの影響で、断念せざるを得ず、、、
    全てキャンセルしました。。

ホテルは全額返金→すぐに返金されました
    航空券は手数料が取られマイナス約4万円の18万円ほどの返金→キャンセルして3、4ヶ月返金に時間がかかるそうです。8月になったら返金される?ようです。

本当にショックです。。
    収束して行けるようになったら1年前に予約して行こうと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る