羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友:お前また飛行機かよ!!<br /><br />私:ええでないの、人もそんないないしさ、男は車とか飛行機とか好きなもんだよ...<br /><br />友:何、昔からある決まり文句みたいなこと言ってんの?<br /><br /><br />ダメだ、この人とは話が合いそうにない....

空飛ぶイルカ

2020/06/14 - 2020/06/14

Kentさん

友:お前また飛行機かよ!!

友:何、昔からある決まり文句みたいなこと言ってんの?

ダメだ、この人とは話が合いそうにない....

品川駅から大森駅まで行き
    大森駅からバスで城南島四丁目停留場まで

中央防波堤外側コンテナ埠頭

はとぽっぽ
    この鳥は大概世界中どこにでもいるなー

フナムシ
    英語だと wharf roach なんて残念な呼び名もあるみたい

甲虫とか、6本脚の虫は子供時分から慣れているのでなんてことないが、蜘蛛や蜈蚣など、それ以上あるとどうしても抵抗があります...
    この生き物、エラ呼吸してるくせに、しばらく水の中にいると呼吸困難で死ぬらしい笑

凄く綺麗な色のやつもいるが
    夜光虫のいる海みたい

蟹捕まえたぜ(´▽`)

• お腹

• 着陸

着陸

着陸ー!!

A320-200

この場所はほぼ真下から見られるので楽しいです

• 着陸

着陸

B777-300

伊丹行きかな

• 離陸

離陸

撮影者が集まってきました

B737-500
    愛称:スーパードルフィン

まさかのこの飛行機がラストフライト機だった
    翌日みたらこの日の福岡ー羽田便がラストだったらしい
    空港居たかったな

ANA254便
    JA306K
    全長31.0mの小型機
    沖縄かどこかで乗った記憶があります

イルカ飛行機
    イルカの形に似ているからなんですって

ブレブレの写真...
    エンジンカウルにイルカのイラスト

ヤドカリちゃん

ジッとしながら砂浜を見ていると
    モゾモゾと動き出します

なんていう花だろう

綺麗だなぁ

飛行機

天気が悪いと霞んでしまって
    ちょっと残念だけど

翼から流れる蒸気の流れとかみてても楽しいです

すたふら

16LへのLANDINGに

タクシーで羽田空港まで
    10分くらい

嵐や...

相変わらず待機中のスターウォーズ

B737-800
    ちっちゃいけど好きだなこの機体

B777-200

B787-8

JAL

あープロペラ機だ!
    ウイルスにより復活した単路線のこの機体

DHC8-Q-400

珍しし光景

ANA

最近は機体上部にコブがあるものが多くなりました
    wifi用の通信機器とかだそうで
    空港などで販売しているモデルプレーンにも、昔はついていなかったこの機械がついてましたね♪
    どうでもいいことですが、大学時代に友人がwifiを文字通り「ウィッフィー」なんて言っていたので、指摘されるまでそう信じていたことはここだけの話....

飛行機のお尻

スカイマーク

ハ!!笑

• 雀

昔ほど雀の姿を見なくなったが気のせいかしら

おぉ、翼の点検

なんかくたびれてるトーイングカー

私はJAL派
    友人はみんなANA笑

お決まりのご挨拶

ANA×2

飛行機

アンチ・コリジョン・ライト(衝突防止灯)
    雨が降った後の夜とか、水面に反射してより大きく見えるので綺麗です♪

7月1日から国内線の一部が運航再開らしいですね
    緊急事態解除後からちょっとずつ利用者が増加しているとのことですが
    今週に入り都内では感染者が連日40人超え
    んー微妙なとこだがさすがに企業も持たないよな....
    小池都知事の対策がイマイチわからぬが笑

友:どうだった飛行機?笑

私:天気悪かったけどね、やっぱりいいもんだよ

友:あっそ。軽ーく乾杯でもすっか♪
    わざわざ飛行機みに空港まで行って、お前も暇だよなー

.....
    勿論、私も社会人として仕事をしております(笑)
    さて、また仕事頑張ろ

• 唐辛子婆さん 2020/06/27 22:40:02
    飛行機好きなら
    Kentさん、こんばんは♪

いろいろ投票してくださってありがたうございます。
    飛行機好きならシンガポールのチャンギ空港そばのこの公園オススメです。
    飛行機落ちたらイチコロでしょうけど^^。

唐辛子婆

Kent

Kentさん からの返信 2020/06/29 14:23:11
    Re: 飛行機好きなら
    唐辛子婆 様

こんにちは!!
    拝見しました。素敵な場所ですね!
    ビーチから間近に見られるのですね
    天気が良ければ、海とヤシと飛行機でとてもいい写真が撮れそうです♪
    まだシンガポールは行ったことがありませんが、とても興味のある国の一つなので、今の状況が落ち着いてまた通常入出国ができるようになったら是非参考にさせていただきます!
    シンガポールは空港も素晴らしいみたいなので^^
    情報ありがとうございます♪

Kentさんのトラベラーページ