2020/05/01 - 2020/06/19
Vegas Mama(@VegasMama4)さん
- Vegas Mama(@VegasMama4)さんTOP
3/16/2020に一斉に商業施設が閉鎖となり どう言う基準で 必要業種 不必要業種を州が選んだのかは定かではありませんでしたが 外食は スタバなどドライブスルーができる場所を除き ほぼ閉鎖を余儀なくされていました。
その後 レストランでは持ち帰りのみの営業が許可され 今月に入り ソーシャルディスタンスを守って 店のキャパシティを半分にしての 店内飲食が可能になり 私たちも 少しづつ持ち帰り や 店内飲食 をし始めました。
そんな我が家の 自粛中&自粛後の外食プラス自粛生活日記です。
ラスベガス名物 バフェは三密の為に禁止されました。が、次々とカジノがオープンしていく中でこれからは着席してオーダーするという形での食べ放題に移行すると思われます。
姫御所望 インアンドアウト ドライブスルーのみ営業中
韓国料理ガリオンバンの持ち帰り。
20分前にオーダーしてから行くと
できている事が多かった。
支払いは店内で。その後 車で待っていると
持ってきてくれました。(カーブサイド ピックアップ) -
自粛生活1
日本でもベガスでも紙類の不足は同じでした。パパが個人にも売ってくれる問屋に行くというのでついて行きましたが…
なんでそんなに買うの?
アメリカ人 買う量ハンパない 汗 -
韓国焼肉ホバックの持ち帰り。
店内で払って車で待つカーブサイド
ピックアップホバック 韓国焼肉 韓国料理
パイナカフェのドーナツ
どこぞのドーナツに似ています。 -
自粛生活2
家の整理で出てきた古布で
マスク作りをしていました。
やり始めたら ドンドン ドンドン
マスクを量産している自分が 笑 -
職場に差し入れしたケーンズという鳥ささみフライ専門店のメガパック。
自粛生活3
皆さん見覚えありますよね。
子供の写真やらなんやらのUSBです。
ハイ 整理しました。
疲れました… -
ポキエクスプレスのふりかけポキ
1ポンド持ち帰り。
電話予約で用意ができると折り返し
してくれて便利でした。 -
アメリカ人 御所望のピザ。
なーんで アメリカ人はそんなに
ピザが好きなのか? -
自粛生活4
姫は 大事なテストをオンラインで受けていました。(彼女の漢字は 記号に近い。汗) -
ガリオンバンは バンチャンがたくさんつくので好きです。
自粛生活5 おうちごはん
自粛期間中も開いていたターゲット。
面倒なので 食料品 雑貨 キッチン用品などなど 姫と二人で週一で買い出しをしていました。良いサイズのスキレットがあったので買い求めこんな事もしてました 笑
この際だ!と あと鍋とフライパンも新調。 -
アメリカ組はチキン 私は鶏飯。持ち帰りなら食べ物の異種文化混在ありです。
自粛生活6
ターゲットで買った大きなフライパンで
ガーリックシュリンプ -
図書館の カーブサイド コレぞ本当の「カーブ」の 「サイド」ここで待っていると職員さんが頼んだ本を持ってきてくれます。
この時期に新規開店
鯛焼きスイーツ店
ソミソミ
店内飲食は禁止 -
自粛生活7
ターゲットシリーズ 笑
オーブン用容器もターゲットで。
ゲームヘン 丸焼き と 野菜のスキレット -
ソーシャルディスタンスを保つ
テーブル -
レッドロブスターも店内飲食解禁
ラーメン嵐も解禁
サマリン地区初の 日本人経営ラーメン店です。
持ち帰りはしていたようですが 私はラーメンを持ち帰らないので…
今時は 日本でも持ち帰りますか? -
自粛生活8
家でアルファルファを育てて始め
今では日課に。 -
ササミのお店ケーンズでは マスクも販売中。
カレー屋さんも 解禁
ゼン 和食
店内飲食解除で とりあえず寿司 笑
おじさんが 一所懸命にお客さんの帰った後のテーブル 椅子を拭いていました。
こんなものは 自粛中は食べる事ができませんでした。
インアンドアウト バーガー はドライブスルー 次に持ち帰りのみ と徐々にオープン
くら寿司は ひとテーブル開けてお客さんを入れていました。
くら寿司はかなり遅れて解禁 。
(解禁日当日は本部の人が来ていて
ホントに美味しかった~)
ただし 寿司は開店せず オーダーして
スーッと運ばれて来ます。 -
タコスのファストフード カフェリオも
解禁 -
職場で誰かが持ち込んだオレオ。私はNo Thanks
久しぶりにフクミミラーメン
フクミミ ラーメン 和食
フクミミラーメンの ハニーチキンは
姫の好物フクミミ ラーメン 和食
どこもドライブスルーは 益々忙しい。
最近 よく見かけるようになったチックフィレィ。ドライブスルーがあれば 営業は継続していました。ここも この時期空いた新規店。
自粛生活9
肉の値段が高騰している中 シーフードは割と安定供給されていました。アメリカ人はシーフードをあまり食べないので スーパーで買い占めが起きた時もシーフードは売れ残っていたのです。この半身で22ドルくらい -
どこのレストランも店内飲食解禁後は メニューが大幅に削減されています。
クラッカー バレル オールド カントリー ストア (ラスベガス店) アメリカ料理
好きなタコス屋さんも 店内飲食解除
自粛生活10
姫は暇を持て余し 夜中にゴソゴソスイーツを作るようになりました。
こんな感じで 我が家の自粛生活は終わりを
迎えました。
ただし ベガス全体では まだフェーズ2。日本のように全体的に解禁とはなっていません。今夜のニュースでは 州知事が医療関係者の意見を聞いて 公共の場でのマスク着用義務をカリフォルニアに続いて発令しようとしています。
加えて カジノワーカーの陽性が次々と発覚しまだまだ 前途多難です。
これからのベガスを 静かに見守っていきたいと思います。
- フィーコさん 2020/06/22 20:35:55
- ぐでたまかわいい
- Vegas Mamaさん こんばんは。
これは空腹で見たらやばい旅行記ですね(笑)
良かった食後にみて。
ドライブスルーやテイクアウトで結構外食できていたようですね。
日常が少しずつ戻って来ている様子がうかがえました。
ぐでたまの黒は何で書いたの?
フィーコ
Vegas Mama(@VegasMama4)さんの関連旅行記