伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海・初島へ訪れた後は伊豆高原に一泊しました。熱海からJR伊東線で約50分、伊豆高原駅に到着です。ダイビングショップも多くあり、赤沢温泉に行った際に利用したことがあります。駅が立派でレストランやお土産屋も数件あります。ちなみに今回お土産屋でセールを開催しており、いろいろなお土産が30%~50%割引で購入できラッキーでした^^<br /><br />伊豆高原での宿は「日の出屋」さんです。口コミがとてもよく、そしてリーズナブル!!私が予約した1泊2食付きのプランは税込8,500円でした。夕食も朝ごはんも美味しく、そして盛り盛り♪お風呂もお部屋もきれいでまた宿泊したい宿です!一人で利用する方も多くいるようで、私も一人でしたがとても居心地が良かったです。<br /><br />伊豆高原ではリング作り、珈琲屋美豆さんでお得モーニング、伊豆高原ビール飲み比べをしました。<br /><br /><伊豆旅行・日程><br />1日目 熱海 ※別途旅行記<br />2日目 初島ダイビング※別途旅行記<br />3日目 熱海→◎伊豆高原<br />4日目 ◎伊豆高原<br /><br />宿泊先:日の出屋 @伊豆高原 楽天トラベルで予約<br />ビール:伊豆高原ビールうまいもん処<br />カフェ:珈琲屋美豆<br />リングづくり:La Bottega Nero じゃらんで予約

伊豆高原でご当地ビール飲み比べ&リング作り

4日目 ◎伊豆高原

宿泊先:日の出屋 @伊豆高原 楽天トラベルで予約
ビール:伊豆高原ビールうまいもん処
カフェ:珈琲屋美豆

伊豆高原での宿泊は「日の出屋」さん。2食付きプランにしました。カニやお刺身、フライ等盛り盛りの内容で大満足。絶対食事付きにすべきお宿です。美味しかった!大広間で食事します。食事開始時間は18時でしたがリクエストすれば変更してくれます。

日の出屋旅館 宿・ホテル

朝食は8時。丁度よい量!

日の出屋旅館 宿・ホテル

リング作り体験!La Bottega Neroさんへ。じゃらんで予約してクーポン利用でお得にできました。工房の建物がステキ!ヨーロッパ感!

工房内もオシャレでわくわく!リング作りはカップルや夫婦で来る方が多いようだったので一人参加を心配しましたが・・・この時間は私だけでしたホッ!

銀板に好きな文字・絵柄を打ち込んでいきます。種類が多すぎて悩んだ~悩みすぎて時間かかってしまった!ある程度デザインを考えていくと良いかもでした。

こんな感じのリングに仕上がりました。イルカやらカメやらワシのデザインを入れて統一感無い感じに仕上がりました(笑! 自分で作ったので大事にできそうです^^

リング作りの後は工房の隣にある「珈琲屋美豆」さんでランチ。

珈琲屋 美豆 グルメ・レストラン

モーニングが7~13時までやっており飲み物注文でパンのプレートが付いてきます!お得!!カフェオレ650円を注文しました。店内も広くポストカード等の作品も飾られていてかわいい空間でした。テラス席もあるのでペット連れも可。

珈琲屋 美豆 グルメ・レストラン

「美豆」さん外観。駐車場も広め。

アジサイ

「伊豆高原ビールうまいもん処」さんで伊豆高原ビール2種飲み比べ。5・6種の飲み比べメニューがあるとHPで見たのですが今はやっていないとの事TT
    グラスビール2種を注文しました。スッキリした味で美味しかった~
    1グラス380円

伊豆高原ビール うまいもん処 グルメ・レストラン