ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3:38:43ソウルマラソンセカンドベストでした。韓国のみんなにも会えたし。レース続きでちょっと疲れはあったものの納得行く走りはできたかも。6回走ったソウルのなかではベストでした。ARのTシャツを着て走ったので、ARの方と知り合いが写真撮ってくれた。<br /><br />

【海外レース】 ソウルマラソン 2018

2018/03/16 - 2018/03/20

20523位(同エリア27500件中)

wankoさん

2018/03/16

• 成田 → Tway航空 → ソウル(仁川)Social House泊

2018/03/17

2018/03/18

2018/03/19

2018/03/20

• ソウル → Tway航空 → 成田

今年も韓国サイトからエントリー、昨年のエントリーデータが残っていたのか、名前を入れるとその他の情報が自動的に出て来た。
    昨年と同じく韓国の決済サイトが立ち上がり、無事エントリー
    お値段的には、韓国サイトのEnglish→Englishサイト→日本事務局の順のエントリー費となる。ゼッケンピックアップの場所も当日の荷物預けもやることはいっしょ、テントやトラックが違うだけなので、ほぼ5000円くらいでエントリー。

指定したメルアドに決済メールが送られてくる。これを念のため、プリントアウトして持っていく。ソウルマラソン事務局に念のため去年のタイムのPDFを送っておいたら、昨年の初韓国サイトエントリーのEブロックより進出のBブロック。
    ゼッケンピックアップのテントでは韓国テントに行き、この書面は使わずにリストの名前を指さして、パスポートを見せただけ。

空港の荷物ターンテーブル。熊に追われて逃げるスケート選手!?(笑)

前々泊。本当に寝るだけなので、梨泰院のゲストハウス「Social House」のドミトリー。待ちの特徴からか全員欧米人で、干渉なし、しゃべりはする。

韓国兄貴と夕飯

今年の参加ランシャツ、去年と色と年号が変わっただけ(笑)

エキスポ会場にて、AR(Adidas Runners)KOREA初参加。事前に責任者の方とやり取り。書面をイベント受付で見せる。

AR KOREAのTシャツをいただいて韓国の皆さんと5Kmラン。

pre eventは、たくさんのランナーと川沿いジョグ

往復の休憩ポイント

韓国ご飯

いつものお泊りヨンビンホテルへ移動。

せっかくなので、ソウルランナーとして走ってみよう。いただいたTシャツで。
    ごめんなさい、シューズはここのところ調子の良いNBで。
    韓国サイトからエントリーしたけど、記録証送ったので、Bブロック進出。(なにもしないとEブロック)

兄貴韓国の知り合いランナーたちとスタート前の写真

こちらにも韓国の知り合いが。
    寄付するトレーナーは、東京コレクションのスタッフ用。

ソウルマラソンの翌日はここのところ北漢山エリアに行っていたが、本日は南の清渓山へ入口駅もあって高尾山的なお手軽ハイキング。

駅から出てこちらのガードをくぐる。なんかいろいろ売ってるけど。

アウトドアショップもあるけど、帰りに見よう。

地図を確認

ランシューで行ける。適当なところで往復

良く公園にある運動器具。これあったら事務行く必要なし!(笑)

トイレや水場も整備されている。月曜なのでかなり人は少ない。
    大先輩方のストーカー。

帰り道を確認しつつ

チョンギョサン、メボン?と読めるが。

なにやらピークらしきところ

兄貴に市場の食堂でご飯をごちになる。このたまごのふわふわはおいしい!

去年からチェックしていたスタバプリンとお気に入りのParis Baguette coffee

帰りはマスコットのお見送り~
    間でメダルをもって、外国人に(はずかしいので)写真を撮ってもらっていたら、
    「あの人メダル持ってる」と日本語の声が聞こえたので、速攻立ち去る。(笑)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る