高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったか高知。カツオはほんと旨い。戻りカツオの季節にまた来よう。

初高知。飲むだけの旅。

2020/06/06 - 2020/06/07

ruisuki

ruisukiさん

空港からバスで、高知駅へ。

天気はあんまり良くなく。

ホテルにチェックインして、すぐにこちらへ。オープンの5時くらいに入ります。

本日のオススメ。

ビールのあと、一本目。四万十川。呑みやすいけど、普通かな。

サバ刺し。鰹たたきも頼んだけど、写真取り忘れ。どちらも旨い。

2本目は、土佐鶴。普通かな。あおさのりの天ぷら、一番人気のイカ団子を食べたけど、どれも美味しかった。

二軒目。まっちゃんで餃子とビール。餃子は、半分揚げてるような感じの焼き餃子。意外とサッパリ。美味しい。

翌日、ひろめ市場で、朝めし。

司で、鰹たたきとあおさ天ぷら。旨い。

少しだけ観光。

国宝高知城。

上には行かず、周りをウロウロ。

はりまや橋も。

途中、良い感じの路地。

ひろめ市場に戻り、こちらへ。

鰹たたき。ほんと旨い。

最後は餃子でシメ。高知は旨い。また来よう。