2018/01/26 - 2018/01/30
13662位(同エリア20584件中)
wankoさん
- wankoさんTOP
2018/01/26
飛行機での移動
羽田 8:55 → ANA NH859 → 香港 12:55
エントリー
2018/01/29
中環フェリーターミナル ⇔ マカオ観光
2018/01/30
飛行機での移動
香港 14:25 → ANA NH860 → 羽田 19:25
前半はあまりきつくないアップダウンとロード、ビーチラン。
50キロ過ぎのドロップバック手前の長い岩場登りで、後半の高低さを考え、完走大丈夫かな!?モードに。
ここで時間を考え夜&寒さ対策。
携帯電話、ライト、エマージェンシーシートの全員チェック。
ここから急登多くなって来るのですが、トラブル発生、時々ある高山病のような症状。呼吸しづらくなって耳抜きできないツェルマットマラソンの時は地べたに寝たらよくなった。…寝るところはないようで、頭を下げてみた。耳抜きできたペースを落としつつこの方法の繰り返し。
大帽山手前の頂上付近で霧がひどく次の反射板が見つからない後続をまっていたら、こっちですよ。あれ?日本語?ビブラムのスタッフさん?ワラーチ?すごいはや歩きなんだけど、ここはついていかねば遭難!
見覚えのあるロードに出た。後で30分くらいで頂上?残り計算したら、ギリギリ24時間行けるかも下りでいっしょになった上海の女の子と制限時間に向けて走る足かなり痛いんだけど。
最後に登りもあるダメ押しトレイル、アナウンスが聞こえるのになかなか山から出ない最後のゴールの芝生を猛ダッシュグロスで10秒前だったうしろからのYou can do it!の牛追いのお陰だ。
グロスタイムなので、ぎりブロンズアワードをGET。トロフィーは品切れで、後日送ってくれるそうです。諦めないといいことあるわ
100 KM
4.500 M+
制限時間:30h
スタート:Pak Tam Chung in Sai Kung on Tai Mong Tsai Road.
フィニッシュ:the Rotary Club Park on Tai Mo Shan Road in Tai Mo Shan Country Park off Route Twisk (“Tsuen Wan into Shek Kong”)
抽選(去年は外れた) -
高低図、だんだんきつくなっていくパターン。
エントリーは、沙田にある「Regal Riverside Hotel」
着いた日に停まるウエスタンプラス香港にいったんスーツケースを置いてからだったので、夕方ぎりぎり30分前に到着。
ホテルのロビーにレース参加者の人の列がたくさんで、エントリー会場の場所をベルの人に聞いたら、上の方の階を案内された。
行ったら日本人ツアー者用の事務局。何度聞いても同じで、香港の参加者に聞いたら2階だった。
涼しい感じのTシャツ、ボトル、バフ・・・ -
朝ホテルからタクシー→灣仔ワンジャイ駅
近くの (Wanchai Southorn Playground, Johnston Road) 15 minuets before departure. The time of departure is 06:00.
H$100のシャトルバス。エントリー時に申し込みができたようだったが、気づかず追加のメッセージで知り直接メールでコンタクト。当日現金払い。
日本からの一緒の参加者と早めに着いたら誰もいない。ここじゃないの!?
みんなぎりぎりに集まってきた。バスは広いほうの通りに来た。スタッフさんがチケットチェック。 -
ドロップバックとフィニッシュバックを預け、他の知り合いの日本の参加者と写真を撮ったり。
ウエーブスタート5分おき。よくわからないので、Bあたりにしといた。
実力はもっと後ろだけど。 -
靴の中に砂が入るビーチラン
野牛、私は写真撮ってたけど、香港ランナーは珍しくないのね。
必死でいつものようにあまり写真撮れず、きついなと思っていても夜景はきれい。
ラストスパート、香港最高峰 957m 大帽山からの下り。
24時間のブロンズアワードに間に合うかぎりぎりのライン -
24時間のブロンズアワードのラストランナーで、いろいろな人が写真を撮ってくれた。
フィニシャーズのジップアップのパーカーは裏起毛。
フィニッシュ時にはトロフィー数がなく、後日日本に送られてきた。
午後遅くに起きて、街へ。
日本ではあまり見かけないジェルを購入 -
インスタスポットここもまだ行ってなかった。
ホテルの近くにコインランドリーができた。
レース後のものはまとめて洗濯。オクトパスカードも使えて便利。
夕飯は一人だったので、適当に開拓
魚のフライ。普通においしい。なによりもかけるラー油がおいしかった。
レースの次の日、中環フェリーターミナルからマカオ観光。チケット売り場でチケットを買う。
チケット乗船口を確認
自動改札のようなところでパスポートチェックがある。中の待合室で案内アナウンスがあるまで待つ。
フェリー降り場でマカオのお金に両替して、セナド広場まで路線バスで。
世界遺産は歩いて回る。
教会の中も入れる。
マカオ料理が食べられるとガイドブックに書いてあったお店へ
お店のおじさんが、日本の雑誌で紹介されたとアピール。
中に入った時は、男子4人組と地元の家族。気軽に入れる、リーゾナブルレストラン。 -
シチュー的なものとイカのソテー
前回来た時と同じお店で朝がゆ
香港(香港) の旅行記