鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
投入堂に参拝登山したいと思ってずーと考えていました。一人では参拝登山できないし交通の不便なところにあるのでツアーにしました。大阪からの日帰りツアーを見つけたのでそれに決めました。が、しかし雨で参拝登山は中止になりました。ツアーは中止になりませんので、雨の中遠くから投入堂を見ました。

雨で中止の三徳山三佛寺 国宝投入堂

2018/04/24 - 2018/04/24

1939位(同エリア4862件中)

fannさん

この旅行記のスケジュール

2018/04/24

• 観光バスで三徳山に到着

社員・団体旅行
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

三徳山案内図

アップで

投入堂の写真

バスの時刻表

とても見づらいですが、左が文殊堂。右が地蔵堂

とても見づらいですが、真ん中あたりに投入堂

とても見づらいですが、真ん中あたりに投入堂

輪光院。宿坊。

干支の地蔵

参道。雨なので私たち以外誰もいません。

三佛寺本堂

この先が参拝登山道

宝物殿。写真はだめでした。ここに投入堂にあった仏像も置いてありました。ですから、投入堂には何もないそうです。また、正善院で傘入れにしていた瓶が「なんでも鑑定団」に出したところ20万円の値段がついたので、ここに飾ってありました。

参道。木々の緑が美しい

お地蔵様

水をかけると音がすると書いてあります。

水をかけてみたら音がしました。

雨に濡れたシャクナゲ

シャクナゲ

皆成院。宿坊。

シャクナゲが綺麗でした

綺麗な花。
    投入堂に参拝したかったのですが、中止になりとても残念でした。多分リベンジはしないと思います。かなり遠いし天気はわからないから。