金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程<br />2016.2.11  昼金沢着<br />     2.12 金沢市内観光<br />     2.13 昼金沢発

金沢

2016.2.11 昼金沢着
2.12 金沢市内観光
2.13 昼金沢発

初北陸
    やっぱり金沢降りて最初のスポット鼓門

みんなこの門を撮ってるので、撮ってる人達を撮ってみました。

駅裏にホテルを取ったので、チェックイン後さっそく近江町市場で
    遅い昼ごはんです。

利家さん

やっぱり最初は金沢城

本丸跡からの眺め

裏にまわると庭園?がありました。
    降りるとまた階段を上らなきゃならないので、上から眺めるだけ

21世紀美術館
    表面だけ水を張って、下からものぞけるみたい

さっきの下から見た場合

夜は兼六園

きれいだけど、昼来てないので全体がわからない

近江町市場で回転ずし

はじめてのどぐろを食べた。
    ちょっと油が多いかな

石川さん
    反対車線から見ただけ

長町武家屋敷跡
    こんなところに住みたい

ひがし茶屋

そうなんですか

これがお通し

1切れしゃぶしゃぶして終わり

帰りはひゃくまんさんとすれ違い