2017/03/18 - 2017/03/21
20523位(同エリア27500件中)
wankoさん
- wankoさんTOP
2017/03/18
飛行機での移動
成田 11:35→チェジュ航空7C1101→ソウル14:30
エントリー
2017/03/19
マラソン
2017/03/20
フリー
2017/03/21
飛行機での移動
ソウル(仁川)10:10 KE703 → 成田 12:30
今回は韓国サイトエントリーしたので、一番後ろのEブロックからスタート。バルーンは4:30。上下スウェット、ダウンの方いたってのんびりモード。とはいえいつもの2:30バルーンのAブロックは目視できる。
なんたって7000円も安いのですから。(約5000円)
これが予想外に良かった。ウエイブスタートで記録もネットが公式らしく、混雑もなし。がんがん抜かれてスタートするより、ガンガン抜いてスタートの方が気分が良い!道が広いので問題なし。制限時間5時間なので激遅さんもいない。
坐骨神経痛で直前に針を打っていまいちかと思ったらハーフまでキロ5ペース。15分くらい前にスタートしている3:40のバルーンに追いついた。が離される(笑)やはりそんな奇跡は起こらない。
30キロくらいエイドに寄った後突然足の動きが悪くなった。でも貯金のおかげで、思ったより早くゴールできた。
おなじみのヨンビンホテル。今回の部屋はこんな感じ。
オンドルの床を拭いて洗濯物を置いておくと翌日にはきちんと乾きます。 -
今回は現地サイトで直接エントリー(English)、電話番号とか桁数が合わないので適当に入れたけど。決済も独自のソフトが立ち上がってちょっと?だったけど、エントリーで韓国テントに行くと、ローマ字なのでかえって名前が探しやすい。
今年からランニングなのね。
今回はエントリー日に到着したので、もう夕飯。
近場でプルコギ定食。 -
いつものスタート前
今回は韓国サイトのエントリーなので、Eブロック(最後尾)からスタート。
ウエイブスタートなので、ぎりぎりまでトイレに並ばなくていい。
結果全く混雑もなく、最後尾と言っても制限時間は5時間なので、激遅の人はいない。。はず。問題なし。エントリー費も約5000円とお得、他はいっしょなのでこれからそうしよう。 -
いつもの場所にゴール。
3:44:29
タイムもいつもの感じ -
ラン友さんとお昼。
マンドゥ(餃子)とポッサムでタンパク質投入 -
ソウルに何店舗かあるパン屋パリバゲット(PARIS BAGUETTE)
ここのコーヒーがおいしい。テイクアウトカップもかわいい。
パンもおいしい。
東大門歴史文化公園駅の近くにある。 -
毎年ソウルでしかお会いできないラン友さんたちと合流
いつもおいしいお店に連れて行ってくださる。 -
韓定食は初めて。おなかいっぱい
北漢山エリアのハイキング 白雲台
今年は前回とは別のピークをめざす。(前回は青、今年は赤)
日曜のフルマラソンの翌日なので、月曜日、人にほとんど会わず。
ソウル市内から地下鉄で、SUYU(水踰駅)に行って120番のバスで終点まで。両方向のバス停があるので行き先を確認してから乗る。案内板あり。 -
バス停を降りたら山グッズショップ通りを山方向へ。
かなり道路を登ったらお寺がありその手前から本格的ハイキングコースへ。
途中白雲台方向への標識がある道が何本か出てくるが、結局は合流するらしいので、(ハイキングで出会ったおじさんに聞いた。)たくさん山道を歩きたい方はお寺より手前でハイキングコースへ。不安な方はお寺近くビジターセンター経由で。 -
トレイルには何箇所かトイレもあります。冬季はチケットブースに人いない。(スルー&無料?)
途中見えるお隣のインスボンはちょっと不気味
韓国の国旗のある頂上付近は、つるっとした岩場を登らなくてはならない。くさりもあり、お年寄りは厳しいかと。
グローブを持っていかれた方がいい。風びゅーびゅーでした。 -
ソウルタワーのふもとにこんなところがあったのですね。
水原ほど規模は大きくないけど。のんびりするにはやっぱりいい。
朝ご飯におでん
ソウル(韓国) の旅行記