ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行に不慣れだった頃、英語が通じて交通が便利で地理が複雑でなく、日本人観光客が少なくないという理由で1人でラスベガス旅行へ行きました。<br />正直言って1人で旅行する場所では無いなと思いましたが、お金を使わなくても楽しめるし安全だし移動しやすいし行って良かったです。<br />日本人が経営するツアー会社でグランドキャニオン国立公園へ行くツアーに参加しました。<br />グランドキャニオン国立公園は絶対にまた訪れたい絶景スポットです。自然の偉大さは写真では伝わらないので機会があれば是足を運んで実際に見て頂きたいです!<br /><br />こちらのブログにも詳しく書いてますので興味があれば読んでみて下さいね<br />↓↓<br />雨が降っても楽しめるラスベガス<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12578891275.html<br />昼間のラスベガス<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12578874416.html<br />夜のラスベガス<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12578881569.html<br />ラスベガスで動物や自然に癒される<br />https://ameblo.jp/dreamingisfree/entry-12578886086.html<br /><br />

キラキラ光るラスベガス

2009/03/11 - 2009/03/15

CAKE

CAKEさん

↓↓
雨が降っても楽しめるラスベガス
昼間のラスベガス
夜のラスベガス
ラスベガスで動物や自然に癒される

旅行の前半に宿泊した『ニューヨーク・ニューヨーク』は半世紀前のマンハッタンをテーマにしたホテルです。

少し見づらいですがジェットコースターが走ってます。
    私は乗りませんでしたが、結構迫力あるそうです。

基本的にラスベガスのホテルにはカジノがあります。
    一階のカジノを通り抜けてフロントデスクがあるという作りのホテルが多いのではないでしょうか。

ニューヨークニューヨークの向かいにあるMGMグランドホテルはホテル内でライオンを飼っています。

もちろん無料で見る事ができます。
    みんな写真を撮っていました。

そして私も撮りました。

ラスベガスは無料のショーを楽しむ事も出来ますがせっかくなので有料のショーも観ました。
    シルク・ドゥ・ソレイユのオーです。
    体調を崩していたのでほとんど寝てしまって残念でした。

ホテルバリーズで開催されていた『ジュビリー』は
    セクシーだけど華やかで観ていて飽きないショーでしたが今はもう終了してしまったそうです。

旅行の後半に宿泊したホテル『トロピカーナ』のエントランス。レトロ感たっぷりで個人的にはすきでした。
    部屋の天井が全て鏡張りでラブホテルのようでした(笑泣)

『シークレットガーデン アンド ドルフィンハビタット』ではホワイトライオン、ホワイトタイガー、イルカなどを見る事ができました。
    こちらは入場料が必要です。

ルート66の通りにある、ディズニー映画『カーズ』のモデルとなった町セリグマンで、昔は床屋さんだったお土産屋さんに立ち寄りました。

グランドキャニオン国立公園では写真では表現できない迫力のある景色を眺める事ができました。

側にはロッジもありました。
    時間に余裕があれば宿泊するのも楽しそうですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る