金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2020/05/27 - 2020/05/27

pavlova

pavlovaさん

今月のテイクアウト記録

ハローテーブルからデリバリーお願いしました。当日でも大丈夫で温かいまま届けてくれた。3000円以上で配達無料だったかな。これはお弁当

クサムラのお弁当、これにサラダと串2本頼みました。
    中身まあまあ被ってたので教えて欲しかったなー

かほくシェミノールに。お惣菜は並んでる分だけで残り少なくなってたけど安いし美味しいしで満足。パンも大きくて、娘喜んでたべてた

車まで出来上がり持ってきてくれるクレープ、やっぱり好き

モンローズは子供生まれてからいけてなかった。やっぱり美味しい。

栗ティラミス、アメリカンチェリーはアレルギーあるので残しちゃったけど2人分サイズ一人で食べた

サラダがメイン。タコサラダ美味しかったけど、野菜は新鮮さがなかった。あと店員さんの態度ひどかった…
    モンローズのお弁当にもバーニャカウダのサラダついていて、それがかなり新鮮で美味しかったので、同じ日に頼んだこれはなくても良かった

うまからだったヨンニャムチキン、車まで持ってきてくれました。キンパは娘も食べる

ライフイズスイートのキャンペーンでお安いシュークリームと新作タルト。どっちも好きだった。ここはやっぱり生クリームが好みな感じ

モンローズのバーニャカウダ

すし美浜でテイクアウト。お店きれいだった

いくらはがれちゃってた。生しらす丼食べてみたい

二度目のオーミリュードラヴィ、玉ねぎ好きって言ったらこんなにくれた

ちょっと傾けてしまったからとおにぎりサービスしてくれました。今回は五千円。お魚のパテとクラッカーもサービス。お魚多めのおかず。六千円のときはもっとすごかったけど2人では三日かけてなんとか食べきるくらいの量だったので、値段下げて頼んでみた

玉ねぎロースト甘い

小矢部のマルカッサン、仕事の近くなので頼んでみた。当日朝のDMでも快く受けてくれて、車がでるまで頭下げてのお見送りで丁寧でした。お弁当はこれで1200円。スープもたっぷり。

テイクアウトマルシェも通り道なので寄ってみました。風がふくなかたくさんスタッフいて大変そうだった

バーカロのイタリアン弁当、800円。ローストポーク美味しい。パスタは子供が夢中で食べてた

レスピラシオンで幸せチーズ。焼き鳥弁当は完売でした。

ほぼひとりで食べちゃった

肉山の肉マシマシサガリ丼。前の道狭くて怖かったのでコインパーキング停めて行った。お隣はロサンゼルスのヴィーガンメンチカツ

この日は色々お店まわって、このほかダンボでキャロットケーキ、リコッタスコーン、コーヒーもテイクアウト。
    ロサンゼルスではヴィーガンブラウニーも。

マザーズのおかずセットとシウマイ弁当。美味しかったのでまた頼みたい。ここも前の道狭かったなあ。通常営業になれば利用することないだろうお店なので、テイクアウト嬉しい

五鉄の焼き鳥盛り合わせ

焼き鳥弁当上。1500円。味はまあまあだけど、量と値段を考えると、金沢駅近くの立地ならありだけどテイクアウトだとなしだと思ってしまった。お弁当は良かったけど、単品はもういいかな。でもDMで予約できるの便利だし、返答早くて丁寧でした。

緊急事態宣言解除されて、能登のほうまで薔薇見に行った(誰もいなかったけど薔薇も自宅向かいの家の庭のほうがよっぽどきれいだった)帰り、カチェーナでテイクアウトでもと電話したら、店内での営業も再開したと言われて中で食べることに。すごい久しぶりだけど、こんなに美味しかったっけ?前菜もメインもデザートも全部良かった(写真とるのも忘れてたべた)帰りに無料で手作り布マスクももらいました。

実家へ帰る途中、敦賀から下道で行くことにして、行ってみたかったホームスイートホームに。思ったより小さなお店。ケーキも期待したほどではなく、わざわざ行くまでもなかったかな。ピスタチオスフレチーズとアップルパイは持ち帰り。近くの2goクレープも寄ったけど、車停めにくかった~

実家から帰った日、ご飯作る余裕もなく疲れてることも目に見えてたので、三回目のオーミリュードラヴィデリバリー。今回も五千円。

野菜色々たくさん食べれるから嬉しい。豚肉の下にはズッキーニ、お魚の下にはいんげんとねぎ、貝の下にはアスパラまで。

フレッシュハーブティーも癒された~
    ここのお店が好きな母もいつも食後はハーブティーだった。
    退院おめでとう、体力つけて、また一緒にお店に行こうね。