ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりのハワイは、<br />旦那さんの友人の、結婚式に参列する為、<br />久しぶりの夫婦旅行です。<br />1年前から決まっていた旅行なので、<br />楽しみに準備も出来ました。<br /><br />また、たまたま私の友人も新婚旅行で<br />同じ時期にハワイに行くという事で、<br />セルフウエディングフォトのお手伝いもさせてもらいました。<br />いつもの一人旅とは違って、<br />皆で食事に行ったり、お出かけしたりと、<br />賑やかに楽しむ事が出来ました^^<br /><br />フライトは、ANAのFLYNG HONUに乗りたくて<br />ビジネスクラスで予約をしました。<br /><br />いつも通り、空港からレンタカーを借りて、<br />行きたい所を回りました。<br /><br /><br /><br />~ 後半 ~<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11625372

8回目のハワイ 6泊8日 ~ 前半 ~

2019/10/02 - 2019/10/09

cha-hime

cha-himeさん

約2年ぶりのハワイは、
旦那さんの友人の、結婚式に参列する為、
久しぶりの夫婦旅行です。
1年前から決まっていた旅行なので、
楽しみに準備も出来ました。

また、たまたま私の友人も新婚旅行で
同じ時期にハワイに行くという事で、
セルフウエディングフォトのお手伝いもさせてもらいました。
いつもの一人旅とは違って、
皆で食事に行ったり、お出かけしたりと、
賑やかに楽しむ事が出来ました^^

フライトは、ANAのFLYNG HONUに乗りたくて
ビジネスクラスで予約をしました。

いつも通り、空港からレンタカーを借りて、
行きたい所を回りました。

~ 後半 ~

レンタカー
ANA

今回の旅行は、半年以上前から決まっていて、
    渡ハ時には、フライングホヌが飛んでいたので、
    ANAのHPから、フライングホヌのビジネスクラスを予約しました。

早めに成田に着いて、マッサージを受けたり、
    プラプラしてから、ラウンジでご飯です。

きゃ~^^可愛い!

結婚式に参列する友人2人も、
    同じフライトだったので、合流しました。

2階建ての2階です♪
    ワクワク~♪

隣に人がいないので、
    プライベート空間が広くていいです^^

ただ、フライングホヌは2階建てで、
    ビジネスも席数が多いので、
    お料理が出てくるのに、すごく時間がかかりました。

フレッドシーガルのポーチに入ったアメニティ。

無事に離陸で、まずはおつまみです。
    何種類かあって、好きな物を選びます。

洋食です。
    美味しかったです^^
    主人の和食も美味しかったそうです。

フラットにして眠るつもりが、
    映画を見たりと、満喫してしまい、
    寝れずに着陸です・・・
    朝から始まるのにw

空港からレンタカーを借りて、
    まずはアウトレットに行きました。
    とりあえずは、リサーチです^^

次にセイバーズに行きました。

セイバーズ

ハロウィングッズもいっぱい売っていました。

小腹が空いて、セイバーズ隣にあった
    L&Lで、スパムむすびだけ買って、
    車の中で食べながら、次に向かいます~。

L&L

晴れてる~♪

可愛い^^

オハナハレマーケットプレイス

小さな露店の集まりのような感じです。

オハナハレマーケットプレイス

飲食店も少しありました。

オハナハレマーケットプレイス

ランチは、メグズドライブインです。

プレートが大好きなので、
    プレートばかり食べちゃいますw

メグズドライブイン

メグズドライブイン

BBQチキン美味しかったです♪
    ハワイに来た~!って感じです^^

LOWE’S

ホームセンターです。
    ホームセンターも大好きです。

ハロウィン通り越して
    クリスマス用品が売っていました。

こちらも古着屋さん

セイバーズとは違って、
    若者向けの商品が多いお店でした。

デニムも小さいサイズもありました。

カバン類も、ヴィクトリアズシークレットなどがありました。

ホテルにチェックインです。

ヒルトンガーデンインワイキキビーチです。
    インターナショナルマーケットプレイスも目の前で、
    リゾート感はありませんが、綺麗で便利なホテルでした。

ただ、バレーパーキングのみなんですが、
    部屋から電話で、配車をお願いして、降りて行っても、
    中々車が出て来なくて、パッとは出かけられませんでした。

初日でクタクタなので、
    レストランでの食事はやめて、
    歩いて夕飯を買いに行きます。

大好きな、ミーBBQ

昼も夜も、プレートになっちゃいましたがw

ミーBBQ

ホテルの部屋で食べます。
    あ~美味しい~^^
    1人1個は食べ切れませんw

翌朝は、ノース方面へ。

ハレイワ

この、のどかな感じ、好きです。

ハレイワ

ニワトリがいっぱいいます^^

ラニアケアビーチでのんびりします。
    水着に着替えましたが、
    晴れてますが、
    水がめちゃくちゃ冷たくて、
    砂浜でのんびりだけですw

ラニアケアビーチ

亀さん来た~!!!
    一生懸命、砂浜に上がってきます。
    休憩して目を閉じても、
    波が当たると、また進みます。
    その繰り返しで可愛かった~^^

ボランティアの方が、
    自前のファイルの写真と見比べて、
    どの子なのかを、確認して、
    プレートを立てていました。

この子は、KEKOAちゃんです^^

可愛い~^^
    ずっと眺めていました。

冷たくて海に入れないので、
    いわばの探索です!

奥まで行ってみました。

岩かと思ったら、亀さん!
    浅瀬の岩場にはまっちゃっています。

がんばれ~がんばれ~と応援!

砂浜にいた子より、小さくて可愛いです^^
    中々抜けられなくて、心配になってしまい、
    ボランティアさんに声をかけましたが、
    自分で抜けるから、大丈夫よ~!との事。

本当にちゃんと抜けて行きました^^
    夫婦2人だけで見られて、岩場探索して良かった♪

ノースの帰りに、カマカナアリイ。

カマカナアリイ

ガラガラでした~。

小腹が空いたので、
    カマカナアリイのファイブガイズで
    チーズバーガー1個を♪

ファイブガイズ

ファイブガイズ

バーガーの写真がありませんでした。
    ジューシーで美味しいです^^

アラモアナショッピングセンターにも寄ります。

アラモアナショッピングセンター

遅くまでプラプラしてしまい、
    レストランは、もう閉店してしまったので、
    ジッピーズです。
    いつも、遅くまで動いてしまい、
    レストラン難民になってしまいますw

ジッピーズ

部屋で食べるようのドーナッツ買っちゃいました。

持ち帰りエリアと、
    レストランエリアに別れています。

アラモアナのドン・キホーテで
    お土産を買います。

お土産エリアもあるし、
    まとめて色々買えるので便利です。

ドン・キホーテ

チョコレートも色んなサイズがあります。

翌日、午前中からの結婚式に参列させてもらいました。

ザテラスバイザシーです。

ザテラスバイザシー

ザテラスバイザシー

素敵な式でした。
    ありがとう^^

結婚式参列後、
    解散して、着替えてランチに行きます。

アイエアボウルです。

ボーリング場ですが

こんでますね~

お目当ては、ボーリング場横のレストランです。

アイエアボウル

アイエアボウル

満席で少し待ちました。

美味しい!
    大きい!
    大満足でした♪

ランチが終わったら、プラプラタイム♪

ぷらぷら

美味しそう!

スーパーのお惣菜大好き^^
    お腹いっぱいなので、見るだけですがw

ダウントゥアース

ずっと晴れてます♪
    まだ海に入っていませんがw

オートゾーン

オートゾーン

TJmaxxも大好きなので、覗きます。

小さな酒屋さんでお買い物

こういうお店も好きです。

アリゾナに行った時に食べて
    お気に入りになった、ファーストフード店。
    アービーズ

アービーズ

普通のハンバーガーではなく、
    ローストビーフサンドやチーズサンド
    とっても美味しいです♪

古着屋さんも巡りました。

セイバーズ

こちらの店舗、広かったです。
    ホリスターとAEのジーンズが
    ほぼ新品で、1本8ドルでした~♪

セイバーズ

夜は、結婚式参列で一緒だった友人と合流して、
    私が行きたかったレストランに行きました。

オシャレな店内で、
    とっても混んでいました。

シーフードタコスと
    ステーキ、
    ピザ、焼き野菜を頼みましたが、
    どれも美味しかったです♪

MOKU

この焼き野菜が、本当に美味しかったです♪

MOKUの周りも散策w

綺麗です♪

遅い時間になっちゃったので
    閉店するお店が多くなってきました。
    さぁどこに行こう~

小さなバーで、DJイベントをやっていたので、
    少し飲んで、ワイキキの戻ります。

後半に続きます♪

cha-himeさんの関連旅行記

cha-himeさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 514円/日~

ハワイの料金プランを見る