岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後楽園岡山城と吉備津神社を観光した時の旅行記です。<br />猛暑で尋常でない汗をかいたのを思い出しました。<br />岡山駅周辺は大きなイオンモールもあり、どこへ行くにも非常に便利な街なのだなと思いました。<br /><br />なかなか自粛で旅行ができないので、気を紛らわすために4トラの日本地図を塗りつぶすべく、ずいぶん前の旅行記を作成しています。

後楽園・岡山城と吉備津神社

2015/08/08 - 2015/08/10

あやのん

あやのんさん

後楽園岡山城と吉備津神社を観光した時の旅行記です。
猛暑で尋常でない汗をかいたのを思い出しました。

吉備津線

この吉備津線、車両が全部違う色!

桃太郎が消火してます

吉備津神社前の駐車場のトイレがまさかのボットンで、同行していた姪っ子がぼっとんムリーーーーー涙ということで、お土産屋さんのトイレをお借りすることに。
    私もムリです、ぼっとん。
    以前宇和島城で切羽詰まった状況だったのにぼっとん見た瞬間とまったことがある。

吉備津神社
    ももたろうゆかりの地ですね

ながーい回廊

続いて後楽園&岡山城

かっこいい市電!

岡山市の人気ホテルランキング