レジャイナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのキャンモアでのワーホリ中の旅行。<br /><br />ドイツから友達がトロントに遊びに来るというので、一緒にニューヨークに行った帰りです。<br />寒い季節が迫って来ていたので、きっと今後一生行くことはないであろうウィニペグとレジャイナに寄りました。<br /><br />ウィニペグからレジャイナまでは大草原をひたすら見ていたかったので、バスで行くことにしました。<br />朝10時にウィニペグを出発して夕方6時にレジャイナに着きます。8時間のバスの旅。今じゃ絶対体力的にも時間的にもできないけど、当時はこういうのが楽しかった。

レジャイナ 大草原を駆け抜ける

2008/09/11 - 2008/09/13

my_myy

my_myyさん

カナダのキャンモアでのワーホリ中の旅行。

ずーーーーーっとこんな景色。

ひたすらこの景色。

牛がいたり。

ぼーーーっとお外を見たり、飽きたら寝たり。

ただただこんな景色がずっと続き、レジャイナに到着。

8時間、無駄なようで大事な時間でした。

泊まったのはレジャイナHI。

翌日はバスでRCMPヘリテージセンターへ行きました。

センター手前に総督官邸。

ちょっと歩いてRCMPヘリテージセンターに到着。

レジャイナはカナダの王室騎馬隊発祥の地でここにはカナダ連邦警察の訓練所があります。

本日のメインイベント、候補生のパレードを見るためにちゃんと時間を合わせました。

パトカー。

カナダの州旗がたくさん。

いよいよパレードが始まります。

みんなカッコイイ。

本気のやつです。

なかなかすごかったです。

見応えあって満足でした。行った甲斐がありました。

その後はレジャイナの町を散策。

ワスカナ湖。

平和。

サスカチュワン州議事堂。

I love Regina

マーケット。

翌日、レジャイナから飛行機でカルガリーまで行って、バスでキャンモアに帰りました。

空から見ても壮大さがわかる。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る

レジャイナ(カナダ) で人気のタグ