大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビでやっていたお店に速攻行ってみました(笑)。<br />画像は、鶏天カレーうどん@Ah麺さんにてです。<br /><br />大阪まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.6<br />https://4travel.jp/travelogue/11593942<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11361830<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2020 大阪・大阪市生野区編~

2020/03/16 - 2020/03/16

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

テレビでやっていたお店に速攻行ってみました(笑)。
画像は、鶏天カレーうどん@Ah麺さんにてです。

大阪まとめ旅行記。

My Favorite 大阪 VOL.6

My Favorite 大阪 VOL.5

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

JRローカル 徒歩

●JR寺田町駅前

大阪環状線を利用して、JR寺田町駅までやって来ました。
    僕も環状線の沿線に住んでいますが、普段、全く来ないエリア。
    初めて下車しました。

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

実は、同僚に「美味しそうなカレーうどんテレビでやってまして…」との情報を受けて、調べたらこのお店。
    せっかく頂いた情報、行ってみることにしました。
    JR寺田町駅近くの極楽うどん Ah麺さん。
    面白い名前ですね。
    店長の前職が牧師さんなんだとか…。

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

カレーうどんやあんかけうどんの他にも、冷たいうどんもあります。
    夏にも利用できそうですね。

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

これも美味そう、肉釜玉うどん!

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

3月の裏メニューだそうです。
    ちゃっかり番組の宣伝もされてますね(笑)。

• ●Ah麺@JR寺田町駅界隈<br /><br />鶏天カレーうどんにしました。<br />こ、こぼれるぅ~(笑)。<br />ランチの時は小ごはんがついています。

地図を見る

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

鶏天カレーうどんにしました。
    こ、こぼれるぅ~(笑)。
    ランチの時は小ごはんがついています。

極楽うどん Ah-麺 グルメ・レストラン

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

この鶏天、存在感ありすぎです。
    でかい!

●Ah麺@JR寺田町駅界隈

カレーうどんは、とろみがついているので、いつまでも熱々。
    しかも鶏天を頬張っても熱々。
    火傷覚悟です。
    もっちりコシのある麺に出汁の効いたカレーがとっても絡み美味し!
    麺を食べた後は、ご飯を投入して、これまた美味し!
    僕は、この後、晩御飯要らずでした。
    ごちそうさまでした。

• salsaladyさん 2020/06/16 09:41:54
    大阪ジモティーの強み~
    ☆関東に住んでいると大阪グルメの良さが伝わりにくく、夫の実家へ行っても(元片町線ー今何とか学園都市線?)正にとんぼ返りでして。。。

☆以前はアメリカ村や造幣局の桜などを見るために遠回りしましたが、神戸三宮駐在の息子が上京してからは、とんと食指が動きませぬ。

☆さあ、京都へ行こう!と言われればすぐに腰が上がるのですが、大阪の響きは何処か重くて、様が無ければ~なんてね~

ろくお

ろくおさん からの返信 2020/06/16 12:08:41
    RE: 大阪ジモティーの強み?
    salsaladyさん。
    こんにちは。
    書き込み有り難うございます。

正直な気持ちを有り難うございます。
    やっぱり東と西では好む味が違うのだと思いますよ。
    僕は、四国育ちなので、大阪のグルメはしっくりきます。
    逆に、東のグルメは馴染みにくく…。
    でも、自分にあうものは絶対にあると、探し続けています。

僕の関西の入口は、京都でした。
    その後、大阪に引っ越しましたが、最初は馴染めませんでした。
    今は、住めば都です。
    面白い人いっぱいいるなぁ…と楽しみながら住んでいますよ。
    クセが強すぎですがね(笑)。

ろくお。

ろくおさんのトラベラーページ